Новости

  • 20 апр
  • 13:40
  • 683 просмотра
печать

КФФТ. «Динамо» U14 - «Бурсаспор» U-14 - 2:0 (+ФОТО)

«Динамо» U-14 (футболисты 2005 года рождения) начали свои выступления на международном футбольном турнире «Кубок Федерации футбола Турции», стартовавший в турецкой Анталии.

Напомним, подопечные Алексея Дроценко и Евгения Ястребинського попали в группу «В» вместе с турецкими «Анкарагюджу» и «Бурсаспором» и бельгийским «Брюгге». В первый игровой день наша команда провела встречу с «Бурсаспором». Отметим, что матчи этой возрастной группы длятся два тайма по 35 минут.

В первые минуты киевляне были активными и провели несколько перспективных атак, но соперник справился с этим давлением: защитники выбивали мяч за пределы поля, а после подач от угловой отметки на выходе надежно действовал вратарь. В дальнейшем киевляне все активнее искали подходы к владениям номинальных хозяев, не позволяя им даже переходить на свою половину поля. Но Зоренко, Педченко и Цилыку не хватало совсем немного, чтобы переправить мяч в ворота, а с подачами с флангов справлялись высокие защитники.

Перспективный штрафной исполнял Цилык: Даниил перебросил стенку и целился в ближний угол, но мяч попал в сетку лишь с внешней стороны. Подача со штрафного с противоположного фланга тоже не принесла успеха, кроме двух подряд угловых, но и после них туркам удалось отбиться. На подборе почти всегда оказывались наши футболисты, и впоследствии их настойчивость была вознаграждена. Вратарь «Бурсаспора» ошибся на выходе, и после небольшой суматохи в штрафной площади Цилык переправил мяч в сетку. «Динамо» и в дальнейшем продолжало владеть инициативой и контролировать игру, но до перерыва больше не забивало.

Второй тайм проходил по тому же сценарию: «Бурсасппор» даже не думал об атаках, но оборонялся довольно слаженно и грамотно. Поэтому, несмотря на то, что почти вся игра проходила у ворот соперника, до по-настоящему реальных угроз дело не доходило.

Наконец, незадолго до финального свистка две хорошие возможности отличиться имел Дзень. И если в первом случае он не смог убежать от защитника, то во втором выходил один на один с вратарем, и тому не оставалось ничего другого, кроме как фолить против нашего нападающего. Пенальти четко реализовал сам пострадавший, правда, не с первой попытки, ведь ему и пришлось по требованию арбитра перебить одиннадцатиметровый удар. Вскоре после этого прозвучал финальный свисток.

Таким образом, в первом поединке на Кубке Федерации футбола Турции «Динамо» U-14 одержало уверенную победу 2:0.

Отметим, что в параллельном матче, которой проходил на соседнем поле, турецкий «Анкарагючу» уступил бельгийскому «Брюгге» 1:4.

Напомним, свой следующий матч наша команда проведет завтра, 21 апреля, против еще одной турецкой команды - «Анкарагюджу». Начало матча в 10.00.

 

Кубок Федерации футбола Турции. Групповой этап. 1-й тур

20.04.2019. Анталия, Zeki Ahmet Demirci Football Facility

«Бурсаспор» - «Динамо» - 0:2 (0:1)

«Динамо»: 23 Гринчук, 20. Гусев (22 Федоренко, 70), 3. Балаба, 18 Сизонюк, 14 Белоконь (16. Краснов, 70), 26. Михалив (7 Бойченюк, 70), 11. Грохольский (5. Гунявой, 64), 21 Педченко (8. Микитюк, 53), 17. Цилык (19. Ванда, 64), 9. Могилевец (2. Дзень, 53), 10. Зоренко.

Голы: Цилык (26), Дзень (70, с пен.).

 

*Фото - Тарик Тарим

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ