Новости

  • 20 ноя
  • 00:01
  • 338 просмотров
печать

Кендзера взял реванш у Вербича: Польша обыграла Словению

Два динамовца встретились в матче своих национальных сборных в матче квалификации ЧЕ-2020.

Сборная Польши, цвета которой защищает Томаш Кендзера, принимала в Варшаве Словению, за которую выступает Беньямин Вербич. 

Матч был лишен турнирной интриги, поскольку Польша уже обеспечила себе выход на Евро-2020, а Словения уже не претендовала на первые два места в группе. Однако поляки хотели взять реванш за поражение в Любляне со счетом 0:2, к слову, единственное для них за весь отборочный цикл.

В первом тайме не состоялось очной дуэли динамовцев, поскольку место на правом фланге защиты в составе Польши занял 34-летний фулбэк дортмундской “Боруссии” Лукаш Пищек, который вернулся в сборную чтобы провести за нее прощальный матч. 

Теперь уже экс-конкурент Кендзеры, до сегодняшнего дня не выступавший за сборную с июня 2018 года, сопровождаемый овациями всех присутствовавших на стадионе, уступил место на поле динамовцу в компенсированное к первому тайму время. 

На тот момент счет на табло был ничейный (1:1) - на быстрый мяч Шимански гости ответили голом Матавжа с передачи Иличича. В начале второго тайма поляков снова вывел вперед Левандовски, однако словенцы вновь сравняли счет. Теперь уже Матавж ассистировал, а Иличич забивал. Однако на 81-й минуте поляки все же вырвали победу. Левандовски на краю штрафной накрутил сразу несколько защитников и навесил на дальнюю штангу. Гросицки акцентировано сбросил головой в центр на Горальски, который в касание отправил мяч в сетку. 

Отборочную кампанию Польша завершила на первом месте, оторвавшись на шесть очков от Австрии, а Словения после заключительного тура откатилась на четвертое место, пропустив вперед Северную Македонию.

Добавим, что Вербич провел на поле 86 минут и был заменен на Репа уже при счете 3:2. Всего Беньямин сыграл 28 игр за свою национальную сборную, для Томаша этот матч стал 15-м.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ