Новости

  • 21 фев
  • 12:49
  • 864 просмотра
печать

Иван Яремчук: «Должны пройти «Олимпиакос»

Полузащитник «Динамо» 80-х годов прошлого века рассказал о своих впечатлениях от игры в Греции и ожиданиях от ответного матча на «Олимпийском».

- В Греции команда добилась хорошего результата, это главное. Не забываем, что для «Динамо» это был первый официальный матч после большого перерыва, и я считаю, что качеством игры можно быть довольными. Но если абстрагироваться от этого, то явно нужно добавлять. Однако, повторюсь - главное, что теперь шансы на проход дальше выросли. Но выиграть было бы еще лучше!

- Кто из игроков «Динамо» вам больше всего понравился в пирейском матче?

- Откровенно говоря, я не могу никого выделить. Важнее то, что, по моему мнению, никто не провалился. Хотя такое могло произойти, ведь опять же, очень трудно входить в ритм после сборов, когда соперники уже на ходу.

- Прибавлять, по вашему мнению, нужно прежде всего в функциональной готовности?

- Во всем. Понятно, что именно во время межсезонья и закладывается функциональная готовность. Команда проводила сборы на фоне нагрузок, теперь она постепенно уходит от них. К сожалению, это приходится делать в таких важных матчах, но подготовка не идет к одной игре или даже двухматчевому противостоянию с «Олимпиакосом». Тренерский штаб должен подготовить команду к чемпионату Украины, где надо бороться за золотые медали. А взаимопонимание и сыгранность  приходят только через игры. И вообще это зависит не только от работы на сборах или работы тренеров, а также от качества конкретных футболистов, умения адаптироваться к новым партнерам, к сопернику, к другим изменениям. Посмотрим, как динамовцы будут выглядеть в дальнейшем.

- На ваш взгляд, «Динамо» должно пройти «Олимпиакос»?

- Уверен, что да! Как я уже говорил, в Греции добились положительного результата, и это позволит играть в Киеве с позиции силы. Теперь «Динамо» остается только закрепить успех. Я надеюсь, что болельщики в Киеве поддержат динамовцев. Они должны были уже  соскучиться за игрой команды и футболом в целом. Тем более, что наши ребята в Греции бились до конца, и как видим - не зря. Нашу команду устроит и ничья 0:0 или 1:1, но хотелось бы, чтобы «Динамо» вышло на поле, чтобы победить!

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ