Новости

  • 14 ноя
  • 23:35
  • 1071 просмотр
печать

Илья Забарный принял участие в поединке сборной Украины против Германии

В субботу, 14 ноября, национальная сборная Украины провела поединок 5-го тура Лиги наций против национальной команды Германии.

Перед матчем в Лейпциге в распоряжении Андрея Шевченко остался единственный динамовец - Илья Забарный, тогда как остальные киевляне, которые были вызваны на ноябрьский сбор "сине-желтых", получили положительные результаты тестов на COVID-19.

Тренерский штаб сборной Украины доверил 18-летнему защитнику "Динамо", который в прошлом месяце дебютировал за национальную команду, место в стартовом составе на матч с Бундестим.

Встреча на "РБ Арене" началась для украинцев оптимистично: немцы не реализовали несколько своих моментов, а первая акцентированная атака подопечных Шевченко стала голевой. На 12-й минуте гол Романа Яремчука, которому ассистировал Александр Зубков, вывел "сине-желтых" вперед.

Однако сборной Германии понадобилось немного времени, чтобы перевернуть ход игры в свою пользу. В первом тайме сначала отличился Лерой Сане, который почти с линии штрафной ударом низом отправил мяч в сетку ворот Андрея Пятова. А через десять минут Робин Кох навесил на Леона Горецку, который перевел сферу в район вратарской, откуда Тимо Вернер с двух метров головой отправил мяч в ворота.

После перерыва Тимо записал на свой счет дубль: Гюндоган начал атаку с центра поля, направив мяч на правый фланг на Гинтера, а тот прострелил в центр штрафной, где Вернеру оставалось точно пробить - 3:1.

Имели свои моменты и украинцы, хорошо выглядя в позиционных атаках. Не везло в финальной стадии: рикошет после удара Зинченко перевел мяч в штангу, еще один удар в стойку нанес Марлос.

Последнюю и решающую встречу в споре за сохранение места в Лиге А "сине-желтые" проведут 17 ноября в Люцерне в гостях у сборной Швейцарии. Перед финальным туром украинцы идут на третьей позиции в своем квартете, набрав 6 очков. Испанцы опережают сборную Украины на два балла, немцы - на три, а швейцарцы позади на три пункта.

Лига наций, группа А4, 5-й тур

Германия - Украина - 3:1 (2:1)

Германия: Нойер (К) - Зюле, Кох, Рюдигер - Гинтер, Горецка, Гюндоган, Макс - Гнабри, Сане (Вальдшмидт, 86), Вернер (Брандт, 76).

Украина: Пятов (К) - Конопля, Забарный, Матвиенко, Соболь - Малиновский, Степаненко (Макаренко, 69), Зинченко (Харатин, 86) - Марлос, Зубков (Михайличенко, 75) - Яремчук (Мораес, 75).

Голы: Сане (23), Вернер (33, 64) - Яремчук (12).

Предупреждены: Рюдигер (29) - Малиновский (44).

* фото - УЕФА

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ