Новости

  • 21 фев
  • 17:18
  • 350 просмотров
печать

Илья Скрипник: «Очень хотел забить, поскольку давно этого не делал»

Автор двух забитых мячей в ворота черниговской «Десны» Илья Скрипник поделился впечатлением от матча юношеского первенства, который завершился победой его команды 10:0:

- Мы не ожидали, что счет будет 10:0. Но тренеры говорили, чтобы мы не расслаблялись и серьезно, готовились. Вчера наша молодежная команда обыграла «Десну» 9:0, но у нас не должно было быть расслабленности в связи с этим, мы должны были выходить и биться. Хотели превзойти достижение «Динамо» U21, и когда счет был уже крупный, стремились забить 10-й.

- Вам удалось сделать дубль, это были наигранные комбинации?

- Я очень хотел забить, поскольку уже давно это не удавалось. Благодарен Антону Царенко, за то, что он отдал мне передачу, и я забил второй мяч. А что касается первого гола, я выполнил свои прямые обязанности – сыграл на подборе и ударил в касание. Повезло, что попал в ворота.

- На перерыв вы ушли при счете 6:0, а какие задачи перед вами ставил тренерский штаб на второй тайм?

- Счет был большой, но проблемы в игре оставались, и их было много. В будущем их необходимо исключить. Мы теряли много мячей, поэтому во втором тайме пытались сыграть спокойнее, проводить больше позиционных атак, а не только забросы за спину защитникам.

- В прошлом матче вы забили «Олимпику» семь мячей, сегодня «Десне» - 10. Реализацией довольны, или у тренера есть еще претензии?

- Не знаю, как на счет реализации моментов, но есть претензии к позиционным атакам, в частности, ко мне, и Царенко - игрокам центра поля. Нужно работать над этим.

- Игорь Костюк сказал, что в зоне завершения атак должно находится три футболиста, расскажите подробнее об этой особенности.

- Когда мяч на фланге, в штрафной площади соперника должны быть обязательно три игрока. Попов на ближней штанге, я посредине, и соответственно крайний полузащитник должен закрывать дальнюю штангу. Мы постоянно так делаем, уже довели до автоматизма, и это работает. Все должны бежать, успевать и забивать мячи.

- Почему партнеры на поле называют вас «Чалый»?

- Если честно, я сам не знаю. Это придумал Кирилл Попов. Как-то так получилось, что привязалось. Скрипника называем «Скрипа». Кирилла Попова – «Балу», поскольку так называли Дениса Попова из первой команды. Они - однофамильцы, поэтому и прозвище перешло. «Нава» - Навин Малыш, «Вел» - Велетень, Игнатенко у нас «Игнат» (улыбается). Это сокращенные формы от фамилий.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ