Новости

  • 16 июля
  • 22:52
  • 566 просмотров
печать

Игорь Суркис: «Исполнительское мастерство наших игроков оказалось выше»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал победу киевлян в домашнем матче над луганской «Зарей» (3:1):

- Получилась хорошая игра с достойным соперником. «Заря» - сильная команда, которая доставила нам немало хлопот, в их игре чувствуется тренерская рука. Но исполнительское мастерство наших футболистов оказалось выше.

- Этот матч был самым важным в чемпионате?

- Если бы мы боролись за первое место, я бы сказал, что эта победа самая важная, но, учитывая, что у нас идет борьба за вторую позицию, это просто очень важная игра. В случае не выигрыша сегодня, мы бы потеряли почти все шансы на зону Лиги чемпионов. Конечно, было тяжело, ведь ребята провели 120 минут в кубковом матче в Харькове, затем был еще один выезд – в Александрию на автобусе, и там также получилась тяжелая игра. Вербич в том матче вышел на поле на уколах. Честь ему и хвала. Сегодня он не стал испытывать судьбу, а попросил замену.

Моменты, которые мы сегодня создавали, обязаны были реализовывать.

- Что вы сказали ребятам в раздевалке?

- Как обычно, поздравил с победой и сказал, чтобы они готовились к непростому матчу с «Колосом». После такой тяжелой сегодняшней игры, через два дня у нас будет еще один сложный матч.

- Как футболистов настроить на игру последнего тура?

- Они настроятся, у них есть мотивация. Болельщики ждут от них золотых медалей, но, если в этом сезоне не получилось, то нужно хотя бы попытаться квалифицироваться в Лигу чемпионов. Ребята это понимают, они растут, как футболисты, и команда растет. У нас же не 11 человек. Думаю, те, кто здоров, найдут в себе силы, выйдут на поле, и в последнем матче сыграют с полной самоотдачей.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ