Новости

  • 01 ноя
  • 21:00
  • 561 просмотр
печать

Игорь СУРКИС: «Такой матч украсил бы любой финал»

Президент «Динамо» Игорь Суркис, в послематчевом интервью «Футбольному формату», поделился впечатлениями от поединка с «Шахтером» в Кубке Украины.

- Интересный футбол, сравняли счет. Все ждали, наверное, пенальти. Но ребята – молодцы, дотерпели до конца, показали качественный футбол. Сегодня, впервые за долгое время, продемонстрировали именно бойцовские качества. Но, кроме этого, подкрепленные хорошей подготовкой. Хорошей была тренерская мысль. И я считаю, что сегодня мы ничем не уступали «Шахтеру».

- Это тот случай, когда вы довольны результатом и игрой?

- Я доволен и результатом, и игрой. Полностью. Особенно я доволен первым таймом, когда 20 минут команда прессинговала. Оставить «Шахтер» без мяча – дорогого стоит. Считаю, план на игру полностью выполнен. Я говорю, надеюсь, что после такой победы команда будет прогрессировать.

- Что вы пережили на 90+3 минуте, когда «Шахтер» сравнял счет? Ваша дочь едва не потеряла сознание…

- У меня в жизни было много таких матчей. Я пережил то, что просто переживает человек, который болеет за свою команду. Также, как тысячи болельщиков, которые пришли на стадион и смотрели матч по телевизору. Эмоции, поверьте мне, были одинаковыми.

- После потери очков в матче с «Карпатами» вы говорили, что не нужно нервничать. Это был психологический аспект, который сыграл свою роль. «Разбора полетов» не было?

- Я нахожусь внутри процесса и понимаю, что происходит. Нужно дать время Михайличенко подготовить команду. Мы уже, наверное, видим, в какой футбол он хочет играть. Это видят и специалисты, и журналисты. Он хочет играть в агрессивный футбол. А если команда отходит – быстрый переход из обороны в атаку. Есть, конечно, проблемы в качестве. Я не буду называть фамилии футболистов, которые, в силу технических или физических возможностей, еще не выполняют то, чего хочет главный тренер. Но это должно быть доведено до автоматизма. Поэтому я надеюсь, что все получится. Что это будет одна игра, которую мы будем очень долго вспоминать.

- Попов получил шанс и воспользовался им? И какова задача на Кубок Украины?

- Задача, естественно, выиграть Кубок. Независимо от того, кто нам попадается. Считаю, такой матч украсил бы любой финал. Впереди – длительная турнирная борьба за то, чтобы попасть в финал и выиграть Кубок. Естественно, задача только такая. Попов – молодец, пускай дальше прогрессирует. Давайте не будем спешить. Но этот гол, уверяю вас, придаст ему уверенности.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ