Новости

  • 20 сен
  • 00:49
  • 1609 просмотров
печать

Игорь СУРКИС: «Полностью поддерживаю Михайличенко»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал победу киевлян над «Мальме».

- Психологически по первому тайму было видно, какой груз ответственности лежит на игроках. Скажу откровенно - даже не выходя на поле, я чувствовал напряжение в раздевалке и на стадионе. Во втором тайме команда доказала, что может играть в футбол даже от соперника. Эта победа важна в психологическом плане. С учетом того, что идет перестановка в тренировочном процессе, ребята получают другие нагрузки. Я бы не хотел критиковать прежний штаб. Они работали по-своему, Михайличенко по-своему. Только в ближней и дальней перспективе можно будет делать выводы, как команда прогрессирует и как находит свою игру. В футбол динамовцы умеют играть. Это однозначно. Должна быть вера в то, что игроки все правильно делают на поле и в тренировочном процессе. Необходимо полное доверие штабу. Если это будет, все получится.

- Какое состояние команды после назначения Михайличенко?

- Сложно сказать. У нас была череда без побед, в чемпионате Украины поражение в последнем матче. Говорить о том, что есть какой-то психологический подъем... Многие говорят, что от смены тренера такое происходит. Но я бы не хотел, чтобы мы сыграли несколько матчей на эмоциональном подъеме, а потом команда начала регрессировать. Мы перетерпели этот сложный месячный период. Надеюсь, что благодаря этой победе команда настроится на чемпионат и будет радовать болельщиков хорошим футболом. Но главное - результат. Сколько бы моментов мы бы сегодня не создали, но не выиграли, у всех была бы неудовлетворенность. Раз мы выиграли, нужно максимум 15-20 минут отпраздновать первую победу в Лиге Европы и готовиться к «Ворскле».

- Вы поддерживаете тренерский штаб, который сейчас много критикуют?

- Я поддерживаю тем, что мы каждый день созваниваемся. Понимал, назначая Михайличенко, что будут если не кардинальные изменения, то большие. Они происходят в тренировочном процессе. Михайличенко - человек со своей философией футбола. У Хацкевича она была другая. Я поддерживаю Михайличенко и хотел бы, чтобы болельщики верили в то, что у него все получится. Тогда ему будет легче работать.

- Сегодня на стадион пришли 22 тысячи болельщиков. Можно поблагодарить их?

- Это говорит о том, что команду поддерживают. Огромное им спасибо, что в такую прохладную погоду после поражения от «Десны» они пришли на стадион.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ