Новости

  • 12 ноя
  • 00:00
  • 996 просмотров
печать

Игорь СУРКИС: «Я поддерживал Хацкевича и после поражений, и после побед»

Президент ФК «Динамо» Игорь Суркис после матча с «Мариуполем» в программе «Профутбол» прокомментировал игру команды, рассказал о доверии к Александру Хацкевичу и трансферных планах:

- Хорошо, что ребята после тяжелой, эмоциональной игры с «Ренном» победили, знаю, что им трудно восстанавливаться после таких матчей. Было видно, что они еще не отошли от того поединка, а уже нужно играть следующий. «Мариуполь» готовился к матчу с «Динамо» целую неделю, для них это не «красная тряпка», а даже больше.

Я все время поддерживал Хацкевича. И после побед, и после поражений. Он об этом знает, как никто другой. Когда были такие игроки, как Мбокани и Мораес, не удалось создать команду. А сейчас он строит ее из молодых ребят, которую за один день не сделаешь. Я много лет в футболе и понимаю, что ему доверяют ребята – это самое главное. Даже после поражений в команде очень хороший микроклимат, все друг друга поддерживают. Мне как президенту клуба это виднее, а людям нужна только сенсация: хотят снять Хацкевича, вроде придет какой-то волшебник, и все изменится. Хацкевич работает и будет продолжать работать. Я публично его поддержал, чтобы убрать все досужие разговоры, которые ведутся вокруг него.

Мы сделаем все, чтобы купить еще одного нападающего. Может даже не одного. Но нужно найти такого нападающего, который не просто кому-то составит конкуренцию, а будет выходить и забивать. Беседин вроде у нас есть, он начал прогрессировать, но мало забивал, хотя в начале сезона много работал на команду. Получил травму, и у нас остались только молодые игроки, которым тоже нужно адаптироваться на позиции нападающего. Я верю в Супрягу, Русина, но нужен игрок, который будет завершать.

Вербич – молодец, что играет на этой позиции, но все-таки это не его место. Изменить мы ничего не можем. При хорошей, качественной игре в Харькове мы уступили. В Киеве играли хуже, но выиграли – в футболе всякое бывает. Если мы не сможем выиграть золотые медали в этом году, то сможем сделать задел на следующий сезон и не допускать такого отрыва в будущем. Мы потеряли очки там, где не должны были терять. Это, прежде всего, два матча – с «Карпатами» и «Львовом» в Киеве. Если бы мы их обыграли, отрыв «Шахтера» составил бы два очка. Не говорю уже о том, что с «Зарей» сыграли 1:1, с «Черноморцем» пропустили на последних секундах. Но в Киеве мы обязаны обыгрывать такие команды.

Что касается подписания новых контрактов с молодыми Миколенко, Шапаренко и Шепелевым, мы планировали это сделать раньше, просто нужно было найти более подходящий момент, чем тогда, когда команда не в лучших кондициях. Считаю, что эти игроки – будущее «Динамо». Просто им нужно доверять. Я только хочу, чтобы они думали о футболе. Все остальное в жизни они успеют сделать. К сожалению, молодежь пропадает из-за того, что когда она играет, то думает, что уже не нужно совершенствоваться. А футбол не стоит на месте. Нужно всегда находится в тонусе.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ