Новости

  • 22 фев
  • 20:18
  • 720 просмотров
печать

Игорь Суркис: «Футбол без зрителей – это не футбол»

Президент ФК «Динамо» Киев ответил на вопросы журналистов после матча «бело-синих» против полтавской «Ворсклы».

- Сегодня была тяжелая игра, играли против хорошо подготовленного соперника. К тому же играли без зрителей. Как показала игра, Максимов за короткий период создал боеспособную команду. Но наша команда играла с первой и до последней минуты. Дожали соперника, выиграли, с чем я и поздравляю команду.

- Как вы считаете, вернувшийся в строй Дуэлунд может стать тем футболистом, который «делает разницу»?

- Считаю, что каждый футболист, который выходит в составе киевского «Динамо», должен делать разницу. Дуэлунд – это тот игрок, который нам необходим. Он очень квалифицированный. По игре в первом тайме он показал, что, войдя в игровой ритм, он принесет команде много пользы. А физических кондиций у него хватает.

- В истории с Кадаром можно ставить точку?

- Пока он – игрок киевского «Динамо».

- Когда решится дело Беседина?

- 24 числа дело будет рассмотрено в УЕФА. Будем бороться за Артема до последнего. В этот день мы узнаем, каким будет решение по его делу.

- Его очень не хватает сейчас команде?

- Я считаю, что он нам необходим.

- Прокомментируйте ситуацию, которая сложилась с допуском детей на этот матч.

- Спасибо УЕФА за принятие этот решения. Наша Федерация футбола поспешила взять на себя ответственность. Это было решение УЕФА. Спасибо, что дети сегодня получили возможность прийти на футбол. Никто не проверял их паспорта, данные – где они живут, с кем. Хорошо, что сегодня кто-то был на трибунах. Потому что у меня сложилось такое впечатление, что мы продолжали сборы. Футбол без зрителей – это не футбол. То же самое могу сказать про сегодняшнюю игру «Зари» и «Мариуполя», на которой практически не было зрителей. Такими темпами мы скоро придем к тому, что на баскетбол будет ходить больше зрителей, чем на футбол.

- Понравилась ли вам игра «Динамо»?

- Мне понравился результат.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ