Новости

  • 27 ноя
  • 20:35
  • 1492 просмотра
печать

Игорь СУРКИС: «Некоторые из ребят, которые сегодня играли, отправятся на зимний сбор с первой командой»

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился впечатлениями от игры юношеской Лиги УЕФА «Динамо» - «Андерлехт» и рассказал о перспективе динамовских юношей:

- Хорошо, что победили. Пожалуй, нас бы не поняли, если бы не прошли дальше, а Цитаишвили остался в запасе. Считаю, Георгий - лидер команды, хотя в коллективе много перспективных ребят и, если они будут продолжать упорно работать, у них есть уникальный шанс сыграть в первой команде. Конечно, со временем.

Считаю, Супряга сегодня сыграл не на своем уровне, он может выглядеть сильнее, но в целом, команда проявила характер и прошла дальше. У всех отличное настроение, с которым они будут готовиться к заключительной игре первой части чемпионата с «Десной», которая состоится 1 декабря. И ждать жеребьевки следующего этапа Юношеской Лиги УЕФА. На таком уровне можно увидеть, что каждый из них собой представляет. Ведь много игр в нашем чемпионате проходные. Это значит, что ребята уже переросли уровень, на котором играют.

- Сегодня на поле вышли 16-летние Константин Вивчаренко и Даниил Скорко...

- Это замечательно, что 16-летние ребята играют в коллективе на три года старше их. Это свидетельствует о том, что у них есть огромный потенциал. Цитаишвили, Исаенко, который сейчас травмирован, Попов - уже играют за «Динамо» U-21 и, насколько мне известно, на зимний сбор некоторые из ребят, которые сегодня вышли на поле, отправятся с первой командой. Они должны расти, становиться мужиками, ведь, когда играть в футбол, показывать свое мастерство, если не в 19-20-летнем возрасте? Есть много, подчеркиваю, много талантливой молодежи, и она способна себя проявить таким образом, чтобы сыграть в первой команде. Передо мной, как перед президентом клуба, стоит одна задача - вырастить из них великих футболистов, которые помогли бы первой команде. Сегодняшние же успехи - не глобальные, а локальные.

- Прокомментируйте ситуацию с Цитаишвили. Он хотел лучшие условия контракта?

- Ничего подобного не было даже близко, это слухи. У него был давно продлен контракт на три года, а мы только хотели увеличить этот срок до пяти лет. Учитывая то, что он хотел посоветоваться со своим отцом, мы подождали два дня. Контракт был зарегистрирован и Цитаишвили никуда от нас не уходил, а был под полным контролем. «Динамо» снимает для него жилье, и ни «Шахтер», ни другие клубы, его никуда не переманивали, ведь у него был действующий контракт с «Динамо». Но повторюсь, чтобы через полтора-два года снова не было спекуляций, мы хотели заключить длительнее контракт и работали по плану. На прошлой неделе приехал отец Георгия, мы все подписали, поэтому никаких проблем.

- А то, что Цитаишвили исчез из заявки «Динамо» на сайте Премьер-лиги, это автоматический механизм, - добавил заместитель генерального директора «Динамо» Сергей Мохник.

- Просто интернетом пошли гулять слухи, - подтвердил Игорь Суркис. - Я вам скажу больше: ни «Аякс», ни «Шахтер», ни «Зенит» на нас не выходили. Даже если бы наш игрок становился свободным агентом, другой клуб должен нас об этом предупредить, ведь предусмотрена компенсация любого за молодого футболиста. Игрок не имеет права заключать контракт, пока новый клуб не выяснит, собирается нынешний клуб продлевать соглашение. Регламентирующие документы по молодым футболистам от ФИФА и УЕФА, которые стали более жесткими, дают нам основания быть спокойными, что молодые футболисты от нас не уйдут.

- Каково ваше мнение о введении военного положения в Украине? Как эта ситуация повлияет на «Динамо»?

- Я не политик, и мне трудно говорить о том, чем руководствовались наши депутаты и президент, когда они принимали такое решение, им виднее, поэтому я не буду это комментировать. Могу лишь сказать, что мы должны решать вопросы за столом переговоров, садиться и договариваться любыми путями, чтобы не гибли наши ребята. Я это говорил, говорю и буду говорить, это моя точка зрения. Мы будем радовать наших болельщиков игрой в футбол, различными концертами и другими развлечениями, мероприятиями. Только бы наши молодые ребята не погибали.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ