Новости

  • 12 май
  • 17:23
  • 475 просмотров
печать

Игорь КОСТЮК: «С «Арсеналом» было два совершенно разных тайма»

Главный тренер «Динамо» U-19 Игорь Костюк прокомментировал матч с киевским «Арсеналом» (3:1):

- Довольны ли вы тем, как ребята себя проявили? Во время матча вы на повышенных тонах с ними общались…

- Было два совершенно разных тайма. Если в первом мы полностью переиграли «Арсенал» и создали достаточное количество моментов, чтобы забить и решить исход матча, то во втором тайме совсем противоположную игру показали. Пропали скорости и структура игры… Каждый вышел играть сам за себя.

- Ребята рано поверили в победу?

- Мы в перерыве говорили, что игра не сделана, что на второй тайм нужно выходить с такой же концентрацией. Но у них в подсознании, видно, уже была мысль, что они эту игру выиграли.

- Ведете ли какие-то разговоры с Русланом Нещеретом? Парень уже второй раз за несколько матчей  «привозит» гол в свои ворота…

- Без ошибок нет профессионального роста. Мы понимаем это. Хорошо, что в этой игре у нас был достаточный задел. Мы с ним, конечно, разговариваем, ведь нужно убирать эти ошибки. Вы правильно сказали, что у него уже несколько игр подряд такие ошибки, которые приводят к голевым ситуациям и забитым мячам в наши ворота. Беседы ведутся. У молодых игроков таких ошибок еще много будет, но через них ребята развиваются.

- Каким образом сейчас удастся подбодрить его психологически?

- Он спокоен.

- А вы довольны игрой Владислава Супряги, в сторону которого от вас были замечания во время игры?

- Вы видели, что у нас было достаточное количество фланговых передач в штрафную. Мы это и на тренировках отрабатываем, и просим нападающих, чтобы они все время были на ближней штанге. А Влад же во время игры постоянно стоял в центре штрафной и хотел забить мяч, но в первом же моменте, когда он побежал на ближнюю штангу, то сразу и гол получился. Работа нападающего – всегда быть на острие атаки, на ближней штанге. Оттуда больше всего мячей и забивается.

- Евгения Исаенко бережете на матчи сборной?

- История умалчивает об этом! У него три желтых карточки уже есть, а вскоре игра с «Шахтером».

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ