Новости

  • 06 окт
  • 18:52
  • 631 просмотр
печать

Игорь КОСТЮК: «Владели преимуществом, но не было реализации»

Старший тренер «Динамо» U19 прокомментировал поражение своей команды в Полтаве.

- Это юношеский футбол, всегда есть проигравшие и победители. Трагедии никто не делает, единственное сделаем определённые выводы. Может быть, усталость накопилась, но скорее всего просто у соперников было больше агрессии, особенно в середине поля, там, где мы должны были начинать атаки. У нас это не получалось потому что долго работали с мячом, передерживали. То, что обычно у нас работает, когда мы быстро перехватываем мяч, работаем с мячом в середине, выходим в атаки, забиваем – сегодня этого не было. Это мастерство. В этой игре реализации моментов не было, хотя и владели преимуществом. Наша игра должна быть более агрессивная, более фланговая, чего сегодня не было на поле.

О недооценке речь не идёт, скорее о самом понимании игры. Исходя из того как ребята видят игру, они должны развивать свои атаки на поле. Это было во втором тайме, но недостаточно быстро, и мы не включали фланги.

Продолжаем работать в обычном режиме. Трагедию никто не делает, это футбол. Внесём коррективы. Мы делаем свою работу, наша задача - готовить игроков, а после таких поражений - делать выводы, указывать на ошибки и, несмотря ни на что, двигаться дальше.

Ребята расстроены. Плохо, что они начали обращать внимание на судейство. Я им сказал перед игрой не обращать на это внимание, потому что в любом случае арбитры будут симпатизировать нашим соперникам. Ребята начали размениваться на это, обращать внимание на судейство, а не на свою игру. Сейчас у нас будет пауза, разберём, проанализируем и будем двигаться дальше.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ