Новости

  • 18 окт
  • 16:28
  • 232 просмотра
печать

Игорь КОСТЮК: «Во втором тайме насытили штрафную и включили скорости»

Главный тренер «Динамо» U19 Игорь Костюк прокомментировал победу над «Александрией» (1:0).

- Вы долго не выходили из раздевалки, было о чем поговорить?

- После матча всегда есть о чем поговорить. Тем более была такая интересная игра. У нас было большое преимущество по владению мячом, но без завершения.

- Как прокомментируете моменты, когда Волошин дважды попадал в перекладину?

- Самые опасные моменты - удары со средней и дальней дистанции, на что мы нацеливаем игроков. Когда есть возможность, они пробивают. Но ребята снова увязли в середине поля, и вся опасность исходила после фланговых передач. В перерыве попросили их ускорить игру. После этого мы завладели преимуществом, но соперник хорошо оборонялся. А наши защитники не всегда правильно начинали атаки. Не видели, что от них требует игра.

- Было много стандартов.

- Мы выигрывали почти все стандарты, били головой. Просто не попадали в ворота. Не было нацеленности в завершении.

- С какой установкой вышел на замену Велетень?

- Добавить в скорости и агрессии впереди. Нацелили его на фланговые передачи. Когда выходит свежий игрок, есть зоны, куда бежать. В перерыве мы об этом говорили. Чтобы в штрафной было больше игроков, чем в первом тайме, когда у нас в зоне завершения не было трех игроков, как договариваемся. Во втором тайме насытили штрафную и включили скорости, но не реализовали ряд моментов.

- Во втором тайме фланговые полузащитники стали играть качественнее.

- Активнее начали играть и фланговые защитники. В первом тайме Близниченко очень часто заходил в середину и сужал. Поэтому крайнему защитнику было просто с ним играть. Во втором тайме ему дали пространство, подключался Вивчаренко. В связи с этим пошли передачи.

- Есть стереотип, что игрок, который зарабатывает пенальти, его не пробивает. 

- У нас нет каких-то шаблонов. Ванат - наш штатный пенальтист. Он уверенно подошел и забил этот мяч. Не придерживаемся стереотипов и предрассудков.

- Через пять дней ответная игра против «Шкендии» в Юношеской Лиге УЕФА. Какой будет кадровая стратегия, учитывая голевой задел в первом матче? Будет основа или будет ротация? Ведь на следующий день после возвращения уже играть с «Шахтером».

- Ротация будет, но мы же не поедем туда, чтобы смешно выглядеть. Все игроки основы и резерва - игроки «Динамо», которые должны выходить на поле, решать задачу и достойно представлять наш клуб на международной арене.

- Шулянский сегодня не попал даже в заявку. Он отозван в дубль или у него что-то со здоровьем?

- Мы просто дали ему отдохнуть, потому что он отыграл много игр почувствовал дискомфорт в мышце. Сделали ротацию - на его фланге играли Близниченко и Велетень.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ