Новости

  • 01 ноя
  • 21:57
  • 1091 просмотр
печать

Игорь КОСТЮК: «В первом тайме наши атакующие игроки занимались не тем, чем нужно было»

Главный тренер команды «Динамо» U-19 прокомментировал уверенную победу над «Олимпиком» со счетом 3:0.

- Мы не довольны качеством игры, особенно в первом тайме. Наши атакующие игроки действовали недостаточно агрессивно. Мы видели, что в первом тайме только одна хорошая передача в штрафную с фланга была, которая и завершилась голом. И Мащенко и Шулянский занимались не тем, чем должны были заниматься атакующие игроки. Они все время смещались в середину, передерживали мяч. Вместо того, чтобы обострять атаки. Потому первый тайм и вышел таким. Забили гол, но почти ничего не создали.

Во второй тайме внесли коррективы. Пошли передачи в штрафную, туда начали вбегать наши игроки, и конечно, это принесло результат. Второй тайм полностью удовлетворил нас. И в защите был готовы к перемещениям соперника, и сами забили еще, создав достаточно моментов.

- Этот матч был репетицией  игры против «Андерлехта»?

- В какой-то мере, да. Для нас каждая игра - это прежде всего рост футболистов. Игроки должны выполнять тренерскую установку на матч, тактические задумку. Перед матчем Лиги УЕФА мы дали больше отдыха тем, кто будет играть против «Андерлехта».

- Сегодня Ванат сыграл за вас впервые…

- Да, он тренировался с нами еще не летних сборах, но у него были проблемы со здоровьем. Сейчас он восстановился, и мы рассчитываем на него как игрока основного состава.

- В прошлом матче дебютировал Близниченко. Вы сознательно идете на омоложение состава?

- Вы же знаете, у нас достаточно травмированных игроков. Поэтому мы еще летом заявили футболистов 2002 года рождения. Возможно, некоторые игроки присоединятся к нам зимой. Вылетел Макс Духан, потому на его позицию мы пригласили Близниченко…

- Ванат и Близниченко летят с вами в Брюссель?

- Окончательно список будет сформирован в воскресенье, когда к нам присоединятся игроки U-21. Чем быстрее Ванат к нам полноценно придет играть – тем лучше.  У него есть все качества для прогресса в будущем, и для того, чтобы играть в нашей команде.

- Надольский, на ваш взгляд, прогрессирует?

- У Ярослава есть ряд положительных качеств, но он пока еще не окреп. Нужно уже быть мужиком, читать игру, бороться. Но он из тех парней, которые много работают над собой, стараются по максимуму. Поэтому я думаю, что результат не заставит себя ждать. Он будет прогрессировать.

Мы сейчас провели две игры с «Септември» - это эмоциональный подъем для ребят, в первую очередь. С «Андерлехтом», как и ранее в Софии, у нас будет сплав более опытных игроков, которые поиграли сезон-два, с более молодыми футболистами. Понятно, что для них это вызов и большое волнение.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

  

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ