Новости

  • 22 ноя
  • 16:27
  • 199 просмотров
печать

Игорь Костюк: «В плане игры хорошим получился первый тайм»

Наставник юношеской команды «Динамо» Игорь Костюк прокомментировал домашний поединок своих подопечных против запорожского «Металлурга». Который «Динамо» U19 выиграло со счетом 5:1:

- С чем связан тот факт, что Вивчаренко сегодня играл на позиции центрального защитника, а также в опорной зоне?

- Это связано с тем, что много футболистов играли за свои сборные команды, где провели время достаточно интенсивно: некоторые игроки провели по три матча. Поэтому мы применили ротацию, дали нескольким исполнителям отдохнуть перед игрой Юношеской Лиги УЕФА с ПАОКом в Греции. Это помогло нам сегодня добиться положительного результата. Также в плане игры первый тайм был хорошим.

- Хет-трик Ваната для вас логичное событие?

- Да. У него было микроповреждение, из-за которого он не принимал участия в предыдущих играх. Поэтому сегодня для него было важно почувствовать игровой ритм и забить мячи. В некоторых моментах он даже чрезмерно брал инициативу на себя, в частности, были моменты, когда можно сыграть в пас, действуя на команду. Но Владислав молодец, что забил три мяча. Работаем дальше, чтобы он мог участвовать в гонке бомбардиров, конкурируя с Абдуллаевым из «Шахтера». Повторюсь, после травмы для него это очень важно.

- Замена Джозефа Окоро была вынужденной?

- Да, у него появились проблемы с голеностопом, и доктора сказали, что необходимо провести замену.

- Можно ли эту игру рассматривать, как подготовку к поединку с ПАОКом?

- Нет, прежде всего, это была игра чемпионата Украины, в которой нам было необходимо добиться положительного результата, при этом сохранив и восстановив тех футболистов, которые были в сборной. Эту победу посвящаем президенту «Динамо» Игорю Суркису, который сегодня отмечает День рождения, и присоединяемся к многочисленным поздравлениям и пожеланиям всего наилучшего.

- Каков план подготовки к ответному матчу с греческим ПАОКом?

- В воскресенье мы собираемся на базе, в ночь на понедельник вылетаем, и в Греции будем уже к 9.00 утра. Там тренируемся два дня, а на третий – игра. Главное – вовремя добраться туда, и поскольку есть два дня запаса, опасений относительно задержек у нас нет.

- На каком этапе восстановления Николая Михайленко? Мы его еще увидим в этом сезоне?

- Ему еще предстоит две недели ходить на костылях.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ