Новости

  • 12 мар
  • 22:29
  • 599 просмотров
печать

Игорь КОСТЮК: «В матче с «Хоффенхаймом» на поле не было лидеров»

Старший тренер «Динамо» (U-19) Игорь Костюк поделился впечатлениями после матча 1/8 финала Юношеской Лиги УЕФА против «Хоффенхайма», в котором наша команда уступила в серии пенальти и пропустила соперника в следующую стадию.

- По вашему мнению, это был самый тяжелый матч для «Динамо» в нынешнем сезоне?

- Вы видели, не было свежести, но именно в таких матчах проявляется характер, лидерские качества. К сожалению, сегодня на поле не было лидеров. В атаке играли плохо, создавали мало моментов, а вот в обороне ребята сыграли хорошо.

- Какие впечатления оставила игра в целом? Это была равная игра, победитель в которой определился в серии пенальти?

- Пенальти – это лотерея. Но, еще раз повторюсь, на поле не было единой команды, не видно было свежести и футболисты не проявили характер.

- Матч должен был начинать в воротах Нещерет, но в стартовом составе его заменил Моргун. С чем это было связано?

- Руслану стало плохо на предматчевой разминке, и мы вынуждены были прибегнуть к замене.

- Что случилось с Ващишиным? Сказалась старая травма?

- Нет, раньше у него была проблема с задней поверхностью бедра, а сейчас – с коленом. Это произошло, когда он вступал в борьбу на бровке, и соперник зацепил его ногу. Колено хрустнуло... Сделаем обследование, после чего будем понимать полную картину.

- В конце матча вы хотели выпустить свежего нападающего, но произошла какая-то техническая заминка...

- Это четвертый рефери не разобрался. Мы должны были сделать двойную замену, но он решил продолжить игру – и мы были лишены возможности выпустить второго футболиста.

- Удивил вас чем-то сегодня «Хоффенхайм»?

- Меня больше удивила, причем неприятно, моя команда, которая не проявила своих лучших качеств.

- В целом, сделан шаг вперед. Ваша оценка турнира в целом положительная или все же хотелось большего?

- На пути к этой стадии мы переиграли «Андерлехт», который, по моему мнению, на две головы сильнее «Хоффенхайма», также преодолели «Ювентус», который также по организации игры и многим другим моментам превосходит немцев. Дойдя сюда, ребята понимали, что преодолен значительный путь, и в играх с такими командами, как «Хоффенхайм», они должны проявлять характер и морально-волевые качества, причем их уровень должен быть намного выше, чем в тех матчах, которые мы провели до этого. К сожалению, этого на поле сегодня не было.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ