Новости

  • 07 май
  • 16:25
  • 328 просмотров
печать

Игорь КОСТЮК: «Стандарты – это не домашние заготовки, а наигранные комбинации»

Наставник «Динамо»U-19 Игорь Костюк прокомментировал домашнюю победу своих подопечных в перенесенном матче 8-го тура против луганской «Зари»:

- Газон был в отличном состоянии и позволил нам играть в свой футбол. То, что сегодня произошло на поле, должно было произойти и в Запорожье в прошлом матче – мы должны были так же уверенно победить. Просто там мы не реализовали свои моменты и допустили несвойственные нам ошибки. В этом матче мы их исправили и уверенно победили, не дав шансов сопернику.

- Исаенко вернулся из первой команды.

- Женя наш капитан, и в нашей структуре он четко понимает, что ему нужно делать, знает все взаимодействия. В том, что он сегодня был лидером команды на поле, забил мяч и принес огромную пользу, нет ничего удивительного.

- Насколько вас радует, что игроки не останавливались до самого финального свистка и концовку поединка провели в атаке?

- Мы же не играем один матч, а готовим игроков, чтобы они прогрессировали, играли в молодежной и первой команде. В каждом матче нужно играть 95 минут, а не 60 и потом останавливаться и доигрывать. Наша задача мотивировать  и стимулировать футболистов, чтобы они с первой и до последней минуты проявляли максимальную самоотдачу, и не сбивались с той тактики, о которой мы договариваемся.

- После участия в Юношеской лиге УЕФА у игроков чувствуется рост?

- Конечно, для ребят это огромная польза. Они почувствовали, что с грандами можно играть наравне, например, с «Андерлехтом», «Ювентусом». Эти матчи, соблюдение взаимодействий на поле добавляют опыта и уверенности. Ребята понимают, что у них есть перспектива в большом футболе.

- Игра «Динамо» при стандартах приятно удивила. Это определенная «фишка» вашей команды?

- Мы отрабатываем стандартные положения, заполняем зоны. Сегодня забили Забарный, Ефименко. Это не домашние заготовки, а наигранные комбинации. Просто бывают моменты, когда мы не можем доставить в нужное место мяч. Как только это удается, возникают голевые моменты.

- Вы недавно играли с «Зарей» на выезде и выиграли со счетом 3:2. Игра соперника с того момента изменилась?

- Как я  уже говорил, в Запорожье мы должны были уверенно побеждать. Просто не реализовали свои моменты и провалили 10-15 минут во втором тайме. Потом мы выровняли матч и довели его до победы. По игре в обоих матчах мы переигрывали соперника.

- Чемпионский титул - дело времени?

- Нужно выигрывать матчи с «Арсеналом-Киев», «Шахтером» и ФК «Львовом». В поединках, где есть интрига, проявляется характер и рост футболистов. Для них это как матчи юношеской Лиги чемпионов.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ