Новости

  • 01 дек
  • 18:00
  • 633 просмотра
печать

Игорь КОСТЮК: «Заметил рост ребят и улучшение качества игры»

Наставник юношеской команды «Динамо» Игорь Костюк прокомментировал победный поединок своих подопечных против «Десны» (6:1) и подвел итоги первой части сезона:

- Первый тайм был отвратительным. Во втором мы прибавили в скорости при движении мяча и создавали больше моментов. В любом случае игроки не должны позволять себе играть так расслабленно.

- В первом тайме при счете 1: 0 вы сделали замечание Ващишину. Как должны были играть центральные полузащитники?

- До перерыва на правом фланге Ващишин, Волошин и Билык играли в короткий пас, там было большое скопление игроков. В таких ситуациях мы просим футболистов быстрее разворачивать мяч и доставлять его в свободные зоны, чтобы было пространство. А у них каждый раз ничего не менялось, они не перестраивались. Приходилось подсказывать.

- Как следствие, в перерыве вы сделали двойную замену?

- Билошевский сегодня выглядел не очень хорошо, устал, поэтому мы его поменяли. Он много пропустил из-за травмы (у него был перелом), затем сыграл две полные игры, получил большую нагрузку в прошлой игре с «Андерлехтом». Поэтому мы освежили игру: Волошина передвинули в середину поля, а Шулянского вернули на фланг.

- Надольскому после замены было отведено место в опорной зоне, это связано с заменами или с тем, что вы находитесь в поисках дирижера атак?

- Дело в том, что сезон в первенстве U-21 еще продолжается, и группа игроков остается до 7-го числа работать с дублем, поэтому мы провели замены, чтобы они приняли участие в тренировочном процессе и в играх.

- Шулянский вышел на поле во втором тайме, вы поберегли его после матча с «Андерлехтом»?

- Артем провел очень хороший сезон, сыграл много матчей в концовке, поэтому дали ему немного отдохнуть и выпустили на второй тайм.

- Как оцените первую часть сезона в целом?

- Удовлетворительно. Заметил рост ребят, что не может не радовать, особенно в конце сезона. Группа игроков, которая пришла к нам летом, в первые месяцы потихоньку начала понимать, что от них требуется. В матчах же в конце первой части сезона уже было видно, что ребята взрослеют, понимают, как выполнять тренерскую установку, поэтому качество игры улучшилось. По две игры с «Септември» и «Андерлехтом», а также «Шахтером» помогают ребятам расти.

- На сборах летом вы наигрывали один состав, но из-за обилия травм заканчивали первую половину сезона другие ребята. Не было Билошевского, Ващишина, Духана, Исаенко. Вам пришлось подключать 16-летних ребят – Вивчаренко, Скорка, Ваната. Оправдали ли они ваше доверие и помогли ли команде решить поставленные задачи?

- Если есть результат и присутствует качество игры, значит, они усилили игру и заменили травмированных футболистов. Но у нас так всегда. Одни игроки приходят к нам и работают какое-то время. Если они прогрессируют, их переводят в дубль, а мы берем игроков из академии. Это постоянный процесс, и ничего удивительного здесь нет. Вылетел Билошевский - появился шанс играть у Михайленко, который достойно заменил партнера и даже обратил на себя внимание тренеров сборной Украины. Раньше его туда не вызывали.

- Какие планы у команды на зимние месяцы? Когда заканчивается у футболистов отпуск, и как будет проходить сбор?

- Повторюсь, группа игроков останется работать с дублем до 7-го декабря. Затем отпускаем команду в отпуск. После Нового года 14-15 января у нас медобследование, а потом начинаем непосредственную подготовку к игре, которая состоится 19-го или 20-го числа в Юношеской лиге УЕФА. Вопрос по поводу сборов сейчас еще обсуждается. Возможно, мы поедем на турнир и уже потом на сборы.

Нужно провести плодотворную подготовку, потому что печальный опыт прошлых сезонов показывает, что в первых играх после зимнего перерыва мы вылетаем. Так было с «Мидлсбро» и «Аяксом». Это связано с тем, что нам не хватает матчей и игровой практики. Будем стараться это исправить, набрать хорошие кондиции, чтобы достойно выступить в Юношеской лиге УЕФА.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ