• 13 сен 2019
  • 16:34

Игорь КОСТЮК: «Первый тайм можно занести в актив, а на второй игроки вышли победителями»

Наставник «Динамо» U19 Игорь Костюк подвел итоги выездного матча с ФК «Львов», в котором его команда одержала победу с разгромным счетом 8:0:

- В таких матчах, если соперник позволяет, мы наигрываем комбинации и модель игры, которую хотим видеть от подопечных. Первый тайм можно занести себе в актив – ребята полностью выполнили установку на игру и забили достаточно мячей. Были хорошие переходы и динамика в завершающей стадии. А на второй тайм подсознательно вышли уже победителями, поэтому занести его в актив нельзя.

- Учитывая, что перед этой встречей ФК «Львов» выиграл все три своих поединка, такой крупный счет сегодня вас удивил?

- Конечно, мы анализируем соперника, но играем независимо от того, как он действует – пытаемся навязывать свою модель игры. То, что «Львов» одержал победы в трех матчах, мы отмечали, но уже в первом тайме понимали, что по организации игры мы на голову сильнее соперника и превосходим их. В связи с этим забили большое количество голов.

- Вы провели много замен в середине второй половины встречи – хотели освежить игру или просто все должны были получить игровую практику?

- Мы дали возможность игрокам проявить себя, чтобы определить, можно ли на них рассчитывать в следующих играх. Так что есть пища для размышлений по поводу футболистов, которые вышли на замену и того, как они вошли в игру.

- Несмотря на результат, вы до конца активно подсказывали футболистам и требовали. К чему было больше всего претензий?

- Прежде всего, к динамике. Вышли свежие игроки, которые должны были поддержать ритм игры, осуществлять высокий прессинг на половине поля соперника, быстрые переходы из обороны в атаку и наоборот, но, к сожалению, всего этого не было.

- То, что вы пропустите следующий тур, как-то повлияет на подготовку к Юношеской Лиге УЕФА?

- Эту паузу попытаемся заполнить контрольным матчем, а затем у нас будет еще одна официальная игра в чемпионате.

- Уже начали изучать соперника – македонскую «Шкендию»?

- К сожалению, о них мало информации, говорят, что они не ведут видеозаписей своих игр, но для нас главное то, что делаем мы, и чтобы ребята выполняли то, что мы от них требуем. А если появится какая-то информация по  сопернику, по ходу,  возможно, будем  что-то менять. Если нет, будем ориентироваться уже по игре. Главное, чтобы ребята соблюдали тактику, которую мы им предлагаем, а не так как сегодня: первый тайм играют, а на второй выходят уже победителями. Игроки, которые сегодня вышли в стартовом составе, уже ждут этих матчей и борются за место в составе, поскольку каждому важно в них сыграть. А те, кто вышел на замену, не проявляют желания участвовать в еврокубковых поединках, по крайней мере, своей игрой не показывают, что  готовы участвовать в Юношеской Лиге УЕФА.