Новости

  • 14 ноя
  • 14:50
  • 624 просмотра
печать

Игорь Костюк: «Недовольны тем, что ребята долго принимали решения и медленно передвигали мяч»

Наставник юношеской команды «Динамо» Игорь Костюк прокомментировал выездную победу своих подопечных над «Мариуполем» со счетом 4:1:

- Мы вышли на игру с хорошим настроем и зарядом, в результате забили первый мяч. Но долго приспосабливались к полю, поскольку оно было тяжелым для быстрой игры. Это сказалось на качестве: ребята долго принимали решения, медленно передвигали мяч, в связи с этим, когда команда переходила в оборону, появлялось много зазоров, то есть, ребята играли не плотно. Вследствие этого мы и пропустили мяч. Потом выровняли игру, взяли мяч под свой контроль, но все равно мы, тренеры, остались недовольны качеством перемещения мяча, тем, как с ним работали и принимали решения. Все было очень долго, а решения не всегда правильные.

- Во время игры вы заменили форварда, вышедший Попов стал автором гола и мог забивать еще. Вы были недовольны Ванатом, или это плановая замена?

- У Ваната сегодня игра не пошла, возможно, после поезда у него был не тот настрой, который нужен. В связи с этим мы его заменили, Попов вышел на поле, усилил игру, начал оказывать давление на защитников. Благодаря этому напряжению защита «Мариуполя» дрогнула. В итоге, мы забили сначала один мяч, потом второй.

- Сегодня впервые попал в заявку и вышел на поле Бенедюк, планируете и дальше подключать молодежь?

- Да, мы уже ориентируемся на ребят 2004-го года рождения, постепенно будем их подключать к играм. Вы видите, за нашу команду уже играют Царенко и Горбач, которые такого же возраста, и выглядят неплохо.

- Вы сыграли уже два матча, которые были перенесены с декабря. Это было сделано для того, чтобы пораньше завершить сезон?

- Эти игры, действительно, были запланированы на декабрь, но поскольку сейчас игроки в юношеские сборные не вызываются, мы решили сыграть их сейчас, чтобы в конце года, когда на улице снег, не проводить их в манеже. «Колос» и «Мариуполь» пошли нам навстречу, и все получилось.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ