Новости

  • 18 окт
  • 17:14
  • 532 просмотра
печать

Игорь КОСТЮК: «Не хватило концентрации при стандартных положениях»

Наставник юношеской команды «Динамо» Игорь Костюк подвел итоги ответного матча с итальянским «Интером»:

- Обидно, что проиграли матч, что голы пропускали после стандартных положений, а не с игры. Ребята не выполнили то, о чем мы с ними договаривались – о концентрации при стандартах. В Италии мы также пропускали мячи с пенальти и после ошибки вратаря.

Но, в целом, есть и положительная динамика - мы не пропускаем с игры, правильно выполняем установку, обороняемся. Ребята еще молодые, учатся, но где-то им еще немного не хватает концентрации при стандартах, не доигрывают до конца. Вот и происходят такие ошибки.

Я думаю, мы выглядели достойно, а сама игра моментами смотрелась очень неплохо. Единственное, мы просили ребят, чтобы они агрессивнее играли на флангах, больше доставляли мяч в штрафную площадь соперника, но они не всегда это выполняли.

- Небольшое количество ударов по воротам связано с тем, что «Интер» хорошо оборонялся?

- Мы видели, что они насытили середину поля. Но те ситуации, которые мы создавали, быстро перемещая мяч в одно-два касания, давали нам оперативное пространство и для завершения, и для фланговых передач, и для ударов – просто не всегда правильно распоряжались мячом.

- Когда вышел на поле Исаенко, со стороны показалось, что у команды появилось больше агрессии в атаке...

- Мы перевели Козыренко на фланг, поскольку Янаков там не давал той скорости, которую мы просили, а также выпустили Ващишина, как второго нападающего, который должен был играть из глубины. Нужно было создавать больше прессинга и агрессивнее идти вперед. Мы постарались выровнять игру, чтобы забить гол.

- Когда Цитаишвили прорывался  сквозь четырех соперников в конце матча, но не получилось завершающего удара, это был жест отчаяния?

- Гио сегодня очень активно провел матч. Вы видели, с его фланга были и передачи, и воротам он несколько раз угрожал. Учитывая ситуацию, в которой мы оказались, когда входишь в штрафную площадь, нужно брать на себя игру, совершать больше индивидуальных действий. В принципе, если бы он был немного расторопнее, мог бы пробить по воротам.

- То есть, команда была близка к голу престижа?

- Вы же видели, что мы создавали моменты. И все эти моменты были после быстрых фланговых атак, когда мы разворачивали мяч, а соперник не успевал перестраиваться. Когда следовали передачи с флангом, возникали самые опасные моменты. Но, к сожалению, ребята не выполнили то, о чем мы просили – побыстрее и почаще подобное делать.

- Возможно, вам не повезло при жеребьевке, когда достался такой соперник?

- Мы не выбираем соперников, а играем с теми, кто нам достался. Считаю, что «Интер» - один из самых сильных соперников в Юношеской Лиге УЕФА. Мы видели это, когда анализировали их матчи в чемпионате Италии, смотрели структуру клуба и разговаривали с тренерами. После этой команды их футболисты либо сразу попадают в первую команду, либо уходят куда-то в аренду. То есть, продолжают свой путь во взрослом футболе.

А наши ребята пришли из академии, плюс те, кто в прошлом году уже играл в Юношеской Лиге УЕФА. То есть, был разбавленный состав. Для ребят это огромный опыт, который они получают в таких международных встречах. Они понимают, что те тактические моменты, которые мы нарабатываем, нужно выполнять до конца. Не 20-30 минут, а все 90.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017