Новости

  • 17 окт
  • 14:38
  • 721 просмотр
печать

Игорь Костюк: «Не было агрессии в завершающей стадии»

Старший тренер «Динамо» U19 Игорь Костюк прокомментировал игру своих подопечных в выездном матче с «Рухом» (0:1).

- Даже ничья сегодня не была бы логичным результатом. В первом тайме мы пропустили мяч с полумомента, свои же моменты не реализовали. Но это юношеский футбол, здесь, к сожалению, нет стабильности – есть взлеты, а есть провальные игры. Не было агрессии в завершающей стадии, поэтому этот матч и проиграли.

- Перед этим матчем «Динамо» очков не теряло, а соперник не побеждал. Не было ли недооценки со стороны ваших подопечных?

- Возможно, хотя мы ребят предупреждали, что команды со Львова традиционно играют в агрессивный футбол, бьются за каждый мяч. Плюс они усилились, взяли трех исполнителей из львовских «Карпат», и они сегодня вели игру.

- В концовке был нереализованный пенальти. Это больше психологический момент?

- Я сказал ребятам, что есть игры, в которых присутствует недонастрой – в таком случае и мяч не идет в воротах даже в явных ситуациях. Когда же они максимально заряжены и есть самоотдача, то и после полумоментов мяч залетает в сетку. А при таком отношении некоторых футболистов мяч не идет в ворота.

- Оцените действия защиты в сегодняшней игре.

- Сегодня у нас не было переходной фазы – после выхода в атаку не успевали перестраиваться на оборону, пропускали атаки соперников. Захидный первый раз сегодня вышел в стартовом составе, поэтому у него пока нет той уверенности, которая есть у давно играющих у нас ребят. У Боля была возможность забить, но, как я сказал, нереализация моментов сыграла сегодня ключевую роль.

- Наверное, по такой игре надо отметить действия вратаря…

- Хороший матч. В принципе, вратарь должен выручать, ребята должны чувствовать уверенность на последнем рубеже.

- Вы начинали игру с одним нападающим Поповым, после перерыва на поле вышел Горбач, но привычной остроты и давления на защиту соперника не было…

- Если у нападающих сегодня не было особых моментов, значит, плохо сыграла вся команда. Не было агрессии в штрафной площадке. Передачи доходили до владений соперника, но когда мы входили туда, пытались сыграть в тонкий ненадежный пас, из-за чего нападающему было сложно. Также наши форварды должны были больше цепляться за мяч, навязывать борьбу в штрафной площади соперника, чего сделать не удалось.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ