Новости

  • 24 ноя
  • 17:24
  • 878 просмотров
печать

Игорь КОСТЮК: «Ребята выполнили установку и полностью переиграли соперника»

Наставник юношеской команды «Динамо» Игорь Костюк прокомментировал победу своих подопечных в домашнем матче против «Александрии» (3:0):

- С учетом имеющегося газона и того, что поле немного подмерзло, игра понравилась. Ребята выполнили установку, владели полным преимуществом. По настрою, самоотдаче и ведению игры футболисты воплотили на поле то, о чем мы с ними договаривались, создали много моментов у ворот соперника, только в концовке атак иногда не было надлежащего завершения. Чуть-чуть не добегали крайние полузащитники и не закрывали центральную зону, а в остальном атаковали здорово, разворачивались с фланга на фланг, делали проникающие передачи в глубину, словом, полностью переиграли команду соперника. Вы видели, у наших ворот даже не было моментов.

- «Александрия» держалась только в первом тайме, до первого пропущенного мяча?

- Пока не удавалось забить, мы терпели, разворачивали атаки со стороны в сторону, создавали моменты, убрали мяч с середины, поскольку поле не позволяло атаковать через центр, поэтому насытили фланги и проводили атаки через края. Были готовы к потерям мяча, поскольку у нас есть проблема с тем, что пропускаем много контратак. Но в этой игре этот фактор удалось минимизировать.

- В перерыве вносили какие-то коррективы или сказали команде продолжать в том же духе?

- Сказали защитникам быть повнимательнее, поскольку было несколько моментов, когда они проигрывали борьбу, и игроки «Александрии» убегали за спину. А в нападении – продолжать в том же духе, только быть поаккуратнее в завершении атак. Такие зоны, как середина, ближняя и дальняя штанги должны были закрываться, а подборы выигрываться. Должны были побеждать с большим счетом.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017