Новости

  • 04 ноя
  • 19:26
  • 678 просмотров
печать

Игорь КОСТЮК: «Ребята хотят прогрессировать, и это радует»

Старший тренер «Динамо» (U-19) Игорь Костюк прокомментировал победу своих подопечного над «Сталью» из Каменского (1:4):

- Создали много моментов, но поле было влажным, и ребята не сразу поняли, как нужно играть, отдавать передачи, было много технического брака. Именно поэтому в первом тайме долго не могли склонить чашу весов в свою пользу. После перерыва пропустили гол, но при этом владели преимуществом, и я рад, что они дотерпели и выполнили тот план на игру, о котором мы договаривались, забив еще три мяча и одержав победу с крупным счетом.

- Возможно, определенным образом на действиях футболистов сказался искусственный газон?

- В общем, нет. В первую очередь мы смотрим на определенные качества - в частности, тактику, игровые схемы, которых ребята должны придерживаться на поле. И это не зависит от того, на натуральном газоне мы играем или на искусственном.

Единственное, что разочаровывает – это судейство. К примеру, при счете 1:0 или 1:1 боковой арбитр поднял на наших футболистов раз двадцать положения вне игры, тем самым непосредственно влияя на ход игры. Уже даже зрители на трибунах, абсолютно нейтральные, начали кричать ему, чтобы прекращал поднимать флажок (улыбается).

- То, что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, повлияло на настрое ваших подопечных?

- Настрой был хороший, и это радует. Ребята хотят прогрессировать, и мы с ними много разговариваем, что их задача - не обыгрывать сегодня команды, которые находятся в нижней части турнирной таблицы, а показывать свою самоотдачу, желание и установки, о которых мы договариваемся накануне игр.

- Во втором матче подряд забивает Евгений Исаенко, и с шестью мячами он сейчас является лучшим бомбардиром команды. Парень понемногу адаптируется уже в более взрослом футболе?

- В юношеском футболе одной из главных болезней является нестабильность. Нас радует, что Женя играет по-спортивному агрессивно и выполняет на поле то, о чем мы договариваемся, а забитые мячи - это награда для него за настойчивость.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017