Новости

  • 27 сен
  • 19:18
  • 3103 просмотра
печать

Игорь КОСТЮК: «Думаю, что зрителям понравился матч, обе команды показывали качественный футбол»

Старший тренер «Динамо» U-19 Игорь Костюк прокомментировал игру своей команды в гостевом матче против миланского «Интера» (2:2).

- Игорь Владимирович, результат и содержание игры послужит активом для вашей команды?

- Конечно же, активом. Команда-соперница сбалансирована во всех линиях, в ней качественно подобраны игроки. Положительный момент – это то, что наша команда выдержала ритм до конца игры. То, о чем мы договаривались на установке – быстрые переходы из обороны в атаку, насыщение зон флангами – все это получилось, и это сыграло. Мы забили два мяча и у нас были моменты, чтобы забить еще. Понятно, что были моменты и у соперника, я думаю, что зрителям понравился матч, была обоюдоострая игра, две команды показывали качественный футбол. Поэтому, полагаю, по моментам ничья более закономерный результат, хоть мы и вели в счете 2:0.

- Во многих ситуациях команду выручал Кучерук. Как вы оцените его игру?

- В первом тайме он играл немного низко, и в перерыве мы попросили его, чтобы он больше страховал своих защитников, потому что «Интер» моментами играл длинными передачами за спину нашим защитникам. Во втором тайме это у него неплохо получалось. Он нас очень много раз выручил, поэтому не стоит винить его за ошибку, которую он допустил при пропущенном голе. Это футбол. Я думаю, это будет для него хорошим уроком. Главное, чтобы он не раскис и продолжал дальше уверенно играть. Ничего страшного не произошло. Молодые вратари учатся, ведь все знают, что вратари набираются опыта ближе к тридцати годам.

- Шапаренко сегодня был настоящим лидером на поле?

- Он сегодня проделал огромный объем работы. Да, в первом тайме у него эмоции зашкаливали, он и с арбитром разговаривал. В перерыве мы попросили его, чтобы он убрал все эти ненужные разговоры и направил всю свою энергию на игру. Он проделал большой объем работы, возвращался в защиту, помогал крайним защитникам. Он проявил лидерские качества, да и все ребята 98-го года рождения действительно сегодня были лидерами на поле.

- Прокомментируйте эпизод с назначением пенальти.

- К этому привела неопытность. Он пошел в отбор, эмоции зашкаливали, и он по эпизоду пошел в подкат сзади. Такие индивидуальные ошибки случаются, когда пульс за двести ударом в минуту, когда ты уже не соображаешь, играешь на эмоциях. Мы добиваемся того, чтобы даже при пульсе в двести ударов они понимали и осознавали, что они делают. Тогда будет прогресс. Но я думаю, в любом случае такую игру нужно записать в актив.

- К концу матча у многих ребят ноги сводили судороги. Не повлияло ли на усталость не наилучшее качество газона?

- А как по-другому может быть?! Так и должно быть: сколько есть сил, столько игроки должны оставлять на футбольном поле. Если ты где-то не добегаешь или даешь слабину – вместо тебя будут играть другие. То, что судороги хватали, говорит о том, что они максимально выкладывались добегали до конца. Тех, кто выложился до конца, заменяет другой игрок. Что касается поля – условия одинаковые для обеих команд. И мы создавали хорошие моменты, и соперники, обе команды хорошо контролировали мяч, поэтому поле для таких игр не имеет значения.

- Яркой точкой стал бы гол Янакова, когда только штанга спасла ворота «Интера» в концовке встречи?

- Конечно, всегда хочется выигрывать, забивать. И Булеца в пустые ворота не попал, но это футбол. Выигрывает тот, кто забивает больше голов.

- Как вы будете выстраивать стратегию на ответный матч?

- Уже по приезду в Киев разберем игру и будем строить стратегию. Мы изучили соперника, но и соперник тоже нас изучил. Вернемся в Украину – проанализируем игру. «Интер» активно играет в зоне атаки, атакует большой группой игроков, поэтому сегодняшний результат – 2:2 – говорит о том, что и в Киеве будет очень интересная игра, к которой мы, безусловно, подготовимся и будем биться за положительный результат.

*фото А. Лукацкий

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ