Новости

  • 04 авг
  • 08:51
  • 890 просмотров
печать

Ибрагим Каргбо: «Молодые игроки могут стать частью очень сильной, лучшей в Украине команды»

Форвард «бело-синих» в интервью официальному сайту поделился впечатлениями от первых дней подготовки к новому сезону в Киеве.

- Ибрагим, как себя чувствуешь в физическом и игровом плане, проведя первую тренировочную игру после межсезонья?

- Откровенно говоря, на самой первой тренировке все игроки выглядели немного тяжелыми после отпуска. У меня тоже было такое ощущение, несмотря на то, что я готовился дополнительно по своей программе. Первая же тренировка была очень интенсивной. Такой же выдалась и вторая. Нам пришлось быстро приспособиться к таким нагрузкам. Зато сегодня мы уже чувствовали себя лучше, ноги были легкими. На самом деле, пауза была небольшой, всего десять дней, поэтому мы можем набрать форму довольно-таки быстро. Сегодня мы показали это на поле, сыграв три тайма по 30 минут. Еще через несколько игр мы будем чувствовать себя отлично.

- Какие впечатления от первых дней работы под руководством Мирчи Луческу?

- Сейчас все полны решительности, все работают с единой целью – побеждать и завоевывать трофеи. Все знают, что Мирча Луческу преуспел в этом на протяжении своей карьеры. У Луческу – чемпионская философия, он привык побеждать. И теперь наша команда хочет добиваться побед вместе с ним.

- В команду вернулись игроки из аренд. Как быстро наладится взаимодействие с новыми игроками?

- Увидев этих ребят в деле, могу сказать, что это очень талантливые игроки. У них хороший потенциал, все они – молодые футболисты. Я ведь тоже молодой игрок. Играя и тренируясь с ними, я могу чему-то у них учиться, прогрессировать, поскольку многие из них уже поиграли на высоком уровне, за основные команды, в важных матчах. Так что я могу у них чему-то учиться несмотря на то, что мы одного возраста. Возраст не имеет значения. Я хочу прогрессировать, совершенствоваться. Очень хорошо, что эти все талантливые ребята сейчас вернулись в команду. Они могут стать частью команды, которая будет очень сильной, лучшей в Украине.

- Был ли у тебя персональный разговор с главным тренером?

- Еще нет, но надеюсь, что очень скоро состоится. Я с нетерпением жду этого разговора, чтобы обратиться к нему за советами, узнать, в чем мне нужно прибавлять, какие компоненты в моей игре совершенствовать. Я часто слышу отовсюду, что у меня хороший потенциал. И вот сейчас настало время его раскрывать и задействовать. Я здесь с конкретной целью – приносить пользу «Динамо» на поле. Моя цель – стать основным форвардом этой команды. Знаю, что завоевать место в составе непросто, поскольку в команде серьезная конкуренция. Но меня это не останавливает, сейчас самое время взяться за работу. Я не рассматриваю варианты с арендой и даже не думаю о других клубах, хочу приносить пользу «Динамо» и полностью сфокусирован на этом. 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ