Новости

  • 16 окт
  • 17:34
  • 1183 просмотра
печать

Григорий СУРКИС выразил соболезнования в связи со смертью Олега БАЗИЛЕВИЧА

С глубоким прискорбием встретив весть о кончине Олега Петровича Базилевича, выражаю глубочайшие соболезнования его семье, родным и близким.

На 81-м году остановилось сердце выдающегося человека, первопроходца и большого профессионала, с именем которого неразрывно связаны самые громкие успехи нашего футбола. Для Олега Базилевича, одного из лучших воспитанников, игроков, а затем и педагогов славной школы киевского «Динамо», спорт никогда не являлся работой. На поле, тренерской скамье, университетской кафедре, он всегда оставался творцом и новатором, превратив дело всей своей жизни в высочайшее искусство.

Имя Базилевича, одного из самых ярких представителей первого золотого поколения украинских чемпионов СССР, занесено в летопись нашего футбола. Но еще весомее личная заслуга Олега Петровича в утверждении и торжестве научного подхода в спортивной деятельности и, как следствие этого процесса – создании непобедимого бренда «Динамо». Именно благодаря его знаниям и усилиям клуб из столицы Украины до сих пор остается самым титулованным на территории бывшего СССР, да и во всей Восточной Европе! С уходом из жизни Олега Петровича мы все понесли невосполнимую утрату. Нас покинул поистине последний из могикан. Товарищам, коллегам и ученикам Базилевича будет его очень не хватать!

Григорий СУРКИС

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ