Новости

  • 04 сен
  • 00:00
  • 832 просмотра
печать

Голевой пас ТЫМЧИКА помог Украине обыграть Швейцарию в Лиге Наций

Национальная сборная Украины стартовала в элитном дивизионе Лиги Наций. Подопечные Андрея Шевченко в стартовом туре принимали на «Арена Львов» команду Швейцарии.

В стартовом составе «желто-синих» вышел только один представитель «Динамо» (из шести, которые попали в заявку на поединок) – свой дебютный поединок в главной команде страны проводил правый защитник Александр Тымчик.

Примечательно, что именно динамовцу суждено было принять непосредственное участие в голевой атаке хозяев в первом тайме. Тымчик промчался по родному правому флангу, пробил по воротам с острого угла, вратарь парировал перед собой, а Александр, успев первым на подбор, протолкнул мяч на Ярмоленко. Экс-динамовец, ныне выступающий за английский «Вест Хэм», сориентировался и, находясь спиной к воротам, пяткой все же отправил мяч в сетку.

К сожалению, уйти на перерыв, ведя в счете, «желто-синим» не удалось. Чудо-удар по силе и точности удался нападающему «Бенфики» Сеферовичу – мяч влетел точно в угол ворот, и прыжок Пятова не помог.

В целом, швейцарцы больше владели инициативой и давили на ворота хозяев, но при этом решающий мяч влетел именно в их ворота. Михайличенко принял передачу от Ярмоленко на левом углу штрафной, качнул защитника и отпасовал на Зинченко, а игрок «Манчестер Сити», оценив ситуацию, мастерски забросил мяч в дальний верхний угол.

Несмотря на то, что швейцарцам нужно было отыгрываться, подопечным Андрея Шевченко удалось отодвинуть игру от своих ворот и довести матч до победы, которая после ничьей в параллельном поединке между Германией и Испанией (1:1) вывела «желто-синих» в лидеры группы.

Добавим, что свой следующий поединок сборная Украины проведет 6 сентября, когда сыграет в Мадриде на стадионе имени Альфредо Ди Стефано против Испании.

Лига Наций. Дивизион «А». 1-й тур

Украина – Швейцария – 2:1

Украина: Пятов, Тымчик, Кривцов, Матвиенко, Михайличенко, Степаненко, Малиновский, Зинченко, Ярмоленко, Коноплянка (Яремчук, 54), Мораес.

Швейцария: Зоммер, Мбабу, Эльведи, Аканджи, Родригес, Цубер (Штеффен, 46), Соу (Эбишер, 82), Джака, Эмболо, Варгас (Айети, 73), Сеферович.

Голы: Ярмоленко (14), Зинченко (68) – Сеферович (41).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ