Новости

  • 12 сен
  • 18:27
  • 2357 просмотров
печать

Голы Супряги и Исаенко и суперэффективность Цыганкова: с чем динамовцы возвращаются из сборных

Последняя неделя в международном футболе прошла под знаком паузы клубных турниров на матчи национальных сборных разных возрастов.

Традиционно большое количество, а именно - 28 футболистов, в различные сборные направило и киевское «Динамо».

Ниже мы вспомним как динамовцы показали себя в составе своих национальных команд.

Начнем с игроков национальной сборной Украины.

Андрей Шевченко в двух победных матчах Лиги Наций лиги «В» против Чехии (2:1) и Словакии (1:0) заиграл трех игроков бело-синих - Виктора Цыганкова, Никиту Бурду и Сергея Сидорчука.

Никита Бурда - надежно сыграл весь матч против Словакии.

Сергей Сидорчук - вышел на замену на 86 минуте в игре против словаков и помог удержать победу.

Виктор Цыганков - вышел на замену на 77-й минуте матча против чехов и выполнил ключевую подачу, которая привела к ошибке голкипера и голу Зинченко. Во второй игре Виктор вышел на замену на 78-й минуте встречи со Словакией и заработал решающий пенальти, который реализовал Ярмоленко.

Легионеры «Динамо» в национальных сборных

Таких в этот раз было задействовано трое - Беньямин Вербич (Словения), Тамаш Кадар (Венгрия) и Иосип Пиварич (Хорватия).

Беньямин - отыграл весь матч словенцев в проигранной игре болгарам (1:2), а затем сыграл первый тайм против Кипра, где его команда, к сожалению, тоже уступила (1:2).

Тамаш - вышел в стартовом составе венгров в проигранном матче против Финляндии (0:1), а несколькими днями позже помог Венгрии обыграть Грецию (2:1), также отыграв на поле от свистка до свистка.

Иосип - имел несчастье стать частью крупнейшего поражения сборной Хорватии в истории. Клетчатые проиграли на выезде Испании - 0:6. Пиварич провел на поле все 90 минут.

Зато удачно съездил в сборную, хотя и молодежную (U-21), датский новичок «Динамо» Миккель Дуэлунд. Сначала в игре против Финляндии (2:0) Дуэлунд провел на поле 89 минут и забил первый гол датчан, а несколькими днями спустя Миккел отдал ассист в победной игре с Литвой (2:0).

Динамовцы в молодежной сборной Украины (U-21)

В своем первом матче отбора на Евро-2019 команда Александра Головко победила Латвию - 3:2. Голом отметился динамовец Денис Попов, а в целом с первых минут на поле появились еще четверо представителей «Динамо»: вратарь Владимир Маханьков, защитник Виталий Миколенко, полузащитник Николай Шапаренко и нападающий Назарий Русин. Также приняли участие в матче защитник Александр Тымчик, а также полузащитники Богдан Михайличенко и Богдан Леднев, принадлежащих «бело-синим», но выступающие на правах аренды в составе луганской «Зари».

В своей второй игре молодежка минимально одолела Андорру (1:0). На этот раз с первых минут на поле появились трое представителей «Динамо»: защитники Виталий Миколенко и Денис Попов провели на поле весь матч, а полузащитник Николай Шапаренко - первый тайм, после перерыва в игру вступил еще один представитель нашего клуба нападающий Назарий Русин. Также приняли участие в матче трое футболистов, которые на правах аренды выступают за луганскую «Зарю»: полузащитники Богдан Михайличенко и Богдан Леднев сыграли весь матч, а защитник Александр Тымчик был заменен на 81-й минуте.

Динамовцы в сборной Украины (U-19)

Команда Сергея Попова с восемью вызванными футболистами «Динамо» сыграла три матча на турнире «Кубок Федерации футбола Латвии», и трижды выиграла!

В первый день соревнований наша команда обыграла сборную Фарерских островов со счетом 3:0. Результативными ударами отметились Артем Бондаренко, Даниил Микан и динамовец Викентий Волошин. Кроме Волошина в игре приняли участие еще семь динамовцев - Максим Духан, Николай Ярош, Даниил Хондак, Георгий Цитаишвили, Богдан Белошевский, Евгений Исаенко и Владислав Супряга.

Затем желто-синие с 6-ю футболистами «Динамо» в составе переиграли со счетом 2:0 Македонию. Голы забивали динамовец Евгений Исаенко (11) и Даниил Сикан (77) из «Карпат». Также на поле вышли динамовцы Николай Ярош, Даниил Хондак, Георгий Цитаишвили, Владислав Супряга и Викентий Волошин.

В третьей игре желто-синие одолели хозяев соревнований Латвию - 2:0. Первый гол в матче записал на свой счет динамовец Владислав Супряга, а вторым голом отличился Михаил Мудрик. Также в победе приняли участие футболисты «Динамо» - Максим Духан, Даниил Хондак, Георгий Цитаишвили, Владислав Супряга, Евгений Исаенко и Викентий Волошин.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

* Фото: ФФУ

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ