Новости

  • 26 мар
  • 00:00
  • 2312 просмотра
печать

Дебютный гол Цыганкова помог Украине выиграть в Люксембурге

В понедельник, 25 марта, сборная Украины провела второй матч в рамках отбора на чемпионат Европы-2020.

Подопечные Андрея Шевченко играли на выезде с Люксембургом, который, победив в первом туре Литву, неожиданно возглавил нашу группу. По сравнению с поединком против Португалии, в котором наша команда добилась положительного результата, тренерский штаб «желто-синих» сделал несколько изменений в стартовом составе, в котором нашлось место трем динамовцам – Виталию Миколенко (2-й матч за национальную команду), который, как и в матче с португальцами, вышел на левый фланг защиты, а также Никите Бурде (7-я игра) и Виктору Цыганкову (13-а).

Наша сборная прогнозируемо владела преимуществом на протяжении всего матча, но пропустила первой, когда на 34-й минуте защитники не смогли выбить мяч после прострела с правого фланга, и Турпель фактически с линии ворот таки открыл счет. Впрочем, уже через шесть минут счет был равным – Цыганков получил прекрасный пас от Зинченко, сбросил себе мяч на ход и пробил между ног вратарю, проведя свой первый гол за национальную сборную!

После перерыва украинцы длительное время безуспешно пытались забить победный гол, который в итоге провел... защитник Люксембурга Родригес, на третьей (!) компенсированной минуте отправив мяч в свои ворота. Добавим, что этот гол удалось забить, уже когда на поле находился еще один динамовец Виталий Буяльский (6-й матч за сборную), который на 88-й минуте заменил Александра Караваева.

Благодаря этой победе Украина вышла в единоличные лидеры группы, набрав 4 очка. Свой следующий матч «желто-синие» проведут 7 июня, когда примут дома Сербию.

Фото UEFA.com

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ