Новости

  • 18 окт
  • 18:00
  • 559 просмотров
печать

Георгий ЦИТАИШВИЛИ: «Делали мало подач с флангов»

Полузащитник юношеской команды «Динамо» Георгий Цитаишвили прокомментировал ответный матч с итальянским Интером в первом раунде квалификации Юношеской лиги УЕФА:

- Было интересно попробовать себя на таком уровне, для нас это бесценный опыт. Жаль, что проиграли, но, надеюсь, мы с ними еще когда-нибудь увидимся.

Мы начали здорово, но затем начали передерживать мяч – и я, и мой партнер на противоположном фланге, и ребята в середине поля. В итоге, стали часто терять мяч, а соперник – атаковать, один раз, второй, третий, потом забили, а мы подсели, и все начальные усилия пропали.

К поражению привели стандарты: потеряли игроков, некоторые ребята не доиграли до конца. У итальянцев была такая особенность, что все уходили на ближнюю штангу, и только один игрок на дальнюю. Собственно, они не сделали ничего особенного – просто реализовали свои стандартные положения и забили мяч с игры.

У меня были моменты, когда пробивал издалека и прошел нескольких оппонентов, но это не считается. Конечно, хотелось бы забить, но сегодня не получилось, не пошло. Не получилось подавать. Нам дали задачу делать подачи с флангов, ведь как раз после них и возникали опасные моменты. А мы передерживали мяч, хотели обыграть или отдавали передачи назад вместо того, чтобы сделать подачу. Из-за этого у нас было мало моментов. После выхода Исаенко и Ващишина стали чаще это делать. Считаю, как минимум, на один мяч мы сегодня наиграли. Вообще, когда «горели» 0:2, могли сделать счет 2:2, но не хватило сил.

Не повезло с жеребьевкой? Когда мы сыграли на выезде 2:2, так никто не говорил. Наверное, тогда они нас недооценили, а после того матча узнали намного лучше и досконально разобрали.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017