Новости

  • 09 июля
  • 02:15
  • 322 просмотра
печать

Георгий Цитаишвили: «Обе команды хорошо пробивали пенальти»

Полузащитник «Динамо» Георгий Цитаишвили в эксклюзивном интервью официальному сайту «бело-синих» поделился эмоциями после победы в финале Кубка Украины над полтавской «Ворсклой».

- Какие твои самые первые эмоции, что чувствуешь?

- Пока не могу описать эмоции. Потому что все так быстро произошло. Конечно, очень рад, что в этом году выиграли Кубок. Мы не могли выиграть его 5 лет, если не ошибаюсь. Да и по трофеям мы перегнали «Шахтер». У нас нет времени праздновать. Скоро матч, будем уже с завтрашнего дня готовиться.

- Игра забрала много сил? Все-таки 120 минут, серия пенальти...

- Думаю, да. У тех, кто играл больше времени, будет завтра восстановление, а кто не играли, будут тренироваться. И даже если не успеем восстановиться, у нас есть игроки, которые могут заменить каждого.

- Ты ожидал, что дело может дойти до серии послематчевых пенальти или думал, все в основное время решится?

- Когда мы начали играть, было видно, что игроки «Ворсклы» старались довести этот матч до пенальти. Да, они выбегали в контратаки, но особенно во втором тайме сели в оборону и было тяжело ее раскрыть. И, думаю, они собирались дойти до серии пенальти, а там лотерея и нам повезло. Хотя обе команды очень хорошо пробивали.

- То, что «Ворскла» забила первая, вас не расстроило?

- Нет, конечно. Они быстрый гол забили. Тоже самое было на чемпионате мира - было время отыграться, еще и выйти вперед.

- Соперник активно играл в первые минуты каждого из тайма, а также в последние минуты...

- У нас акцент был на тренировках и сборах на физику и вы видели, что 120 минут мы отыграли без судорог и без проблем. А у «Ворсклы» 3-4 игрока с судорогами и уже после 70 минуты было видно, что им было тяжело.

- Пенальти тренировали перед выездом?

- Не сказал бы, что тренировали. Мы с ребятами били просто, смотрели кто должен бить.

- По поводу молодого вратаря Исенко что можешь сказать? То, что не вышел на серию пенальти, сыграло на руку «Динамо»?

- Не знаю, я его одну игру видел и может повезти, а второй матч нет - это лотерея. Хотели его выпустить, он разминался, но не выпустили.

- Доволен ли своей игрой?

- Не бывает такого, что полностью доволен. Кому-то одна игра нужна, чтобы себя показать. Я знаю, что не показал себя даже процентов на 60, потому что в первую очередь в таких играх - команда, а на себя, на «Я» нет времени.

- Когда Миколенко не забил пенальти, ничего не екнуло?

- Нет, вообще никак. Жора уверен и Виталик тоже хорошо бил, просто вратарь потащил. Это лотерея, повторюсь. Если бы мы не забили, ничего страшного не было бы.

- В раздевалке праздновали?

- Да, пару слов сказал тренерский штаб. Шампанское пили. Все по-скромному, у нас нет времени, чтобы праздновать, надо в Лигу чемпионов выходить.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ