Новости

  • 03 окт
  • 13:20
  • 2816 просмотров
печать

Футбольный турнир для настоящих Героев

В Киеве на стадионе «Динамо» им Валерия Лобановского состоялась презентация третьего традиционно турнира «Кубок Героев АТО», который проводит Федерация футбола участников АТО совместно с ФК «Динамо» (Киев) и Федерацией футбола города Киева.

Конференц-зал динамовской арены собрал кроме организаторов и представителей медиа непосредственных участников турнира, которые спустя неделю будут на футбольных полях определять победителя и призеров самого престижного футбольного соревнования среди участников АТО.

Первым слово взял президент Федерации футбола города Киева Игорь Кочетов, поблагодарив всех собравшихся за доблестную службу по защите нашей родины и любовь к футболу. «В 2014 году, когда только начинались боевые действия на востоке нашей страны, команда ветеранов киевского «Динамо» отправилась в город Северодонецк, где провела матч с участниками АТО. Это было невероятно, когда знаменитые игроки вышли на футбольное поле, а совсем рядом слышались взрывы и автоматные очереди. Это был матч мира, знак поддержки наших легендами футбола военных и всех жителей восточного региона. Тогда это был единичный матч, ситуация на фронте не позволяла думать о большем. Но совсем скоро была образована Федерации футбола участников АТО, объединившая военных, пограничников, спецслужбы, полицию, нацгвардию, ветеранов АТО вокруг любимого всеми нами вида спорта. Был проведен первый турнир, затем второй. ФФУ АТО пользуется максимальной поддержкой со стороны ФК «Динамо» (Киев) и Федерации футбола города Киева, для финальной стадии предоставляется лучший футбольный манеж страны в Конча-Заспе, прекрасный стадион «Динамо», обеспечиваем судейство и другие организационные вопросы», – рассказал Игорь Николаевич. Также руководитель столичного футбола отметил грамотой ФФУ АТО и пообещал, что представитель организации войдет в исполком Федерации футбола города Киева.

Огромную организационную работу по проведении турнира возложил на себя президент ФФУ АТО Руслан Руденко. Соревнование стало популярным и с каждым годом приобретает авторитет, а главной его целью является морально-психологическая, физическая реабилитация и адаптация бойцов АТО к окружающей общественной среде.

«В 2015 году мы только начинали, – вспоминает первые шаги Роман Руденко. – Тогда померяться силами на футбольном поле изъявили желание 10 команд столичного гарнизона. Возможно, по нынешним меркам это немного, но нам главное было начать, заявить о себе. В следующем турнире было 40 команд со всей Украины. Здесь нам весомо помогли наши добрые и надежные партнеры – ФК «Динамо» (Киев) и Федерация футбола города Киева. Есть понимание, насколько это соревнование важно для наших военных. В турнире 2017 года, первая часть которого прошла с 2 апреля по 1 октября, заявились уже 56 команд из 38 городов Украины. Для удобства разбили участников по географическому принципу на шесть дивизионов (Запад, Восток, Север, Юг, Центр и Киев), всего же на поле вышли более 1500 футболистов-военных. 29 команд представляли ВСУ, 11 Нацгвардию, 3 Нацполицию, по 2 СБУ и пограничников, остальные были составлены из ветеранов АТО. Каждую неделю проводили матчи в регионах, команды выезжали друг к другу, ребята могли и в футбол поиграть, и пообщаться, просто хорошо проведя время. Теперь же время решающих матчей! Поверьте, зная характер, мужество и неуступчивость защитников нашей родины, матчи будут очень и очень интересными».

Финальная часть «Кубка Героев АТО» 2017 года обещает по масштабам превзойти все предыдущие. По итогам отборочных циклов право побороться за главный приз заслужили 16 команд, географически представив разные регионы Украины. Стадии с 1/8 по 1/2 финала пройдут с 10-го по 12-е октября на базе УТБ «Динамо» в Конча-Заспе, а финал турнира и матч за 3-е место 13-го октября на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского. Приглашаем всех любителей футбола на интересные и, уж точно можно утверждать, бескомпромиссные матчи. Торжественное открытие состоится 10 октября в 10:00 на УТБ «Динамо» в Конча-Заспе.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ