Новости

  • 01 фев
  • 16:05
  • 1907 просмотров
печать

Фран СОЛЬ: «С нетерпением жду матча против «Олимпиакоса», ведь он может стать для меня дебютным за «Динамо»

Испанский форвард "бело-синих" поделился впечатлениями о своих первых тренировках в составе киевского "Динамо" и рассказал о том, как его встретили в новом коллективе.

- Как чувствуешь себя на тренировочном сборе в родной стране?

- Конечно, мне очень нравится тренироваться здесь, в Марбелье, ведь здесь всегда хорошая погода и отличные условия для тренировок.

-Ты уже начал учить украинский?

- Стараюсь понемногу учить украинский, считаю, что это важно. Для того, чтобы легче было общаться с партнерами по команде, мне нужно знать для начала хотя базовые слова. Ребята мне в этом помогают.

- Как в целом тебя приняла команда? Уже успел подружиться с кем-то?

- Да, меня хорошо приняли в команде, все очень приветливые и дружные. Ребята уже шутят со мной, у всех хорошее чувство юмора, что для меня очень важно, ведь я тоже очень люблю шутить и чтобы у меня всегда было хорошее настроение. У нас с ребятами уже возникает много веселых ситуаций, и мне комфортно в таком коллективе.

- Для тебя это уже по сути третий тренировочный сбор в это межсезонье, не чувствуешь усталость?

- Тренировки здесь очень отличаются, ведь "Динамо" - гораздо более сильная команда, чем "Виллем-II", здесь совсем другие задачи. Тренировки здесь гораздо более изнурительные и интенсивные. Я уже привыкаю, и думаю, что в ближайшие две недели полностью адаптируюсь и буду готов к ближайшей официальной игре - против "Олимпиакоса".

- Ты сыграл первый матч за новую команду в родной стране, это помогло не волноваться?

- Не могу назвать это дебютом, ведь это лишь товарищеские встречи, которые нужны только для того, чтобы набрать форму и сыграться. Сейчас самый важный матч для меня состоится 14 февраля, ведь он может стать для меня дебютным матчем за "Динамо" на официальном уровне.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ