Новости

  • 26 апр
  • 16:54
  • 3335 просмотров
печать

ФК «Динамо» Киев обратился в полицию

21 апреля во время матча чемпионата Украины между командами «Динамо» (Киев) — «Шахтер» (Донецк) на секторах, где находились фанаты обеих команд, были зафиксированы случаи использования нацистской символики.

Футбольный клуб «Динамо» всегда выступал за соблюдение общественного порядка и общепринятых этических норм, а также осуждал любые проявления насилия или дискриминации.

Учитывая вышесказанное, руководство ФК «Динамо» (Киев) по результатам матча 21 апреля обратилось в Главное управление полиции города Киева с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Выражаем надежду на проведение полного, всестороннего и объективного расследования данного преступления и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Вместе с тем отмечаем, что по фактам каждого уголовного преступления, совершенного в фанатских секторах клуба как в домашних, так и в выездных матчах аналогичные заявления в правоохранительные органы осуществляются на постоянной основе.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ