Новости

  • 07 мар
  • 16:52
  • 513 просмотра
печать

Favbet Лига. «Динамо» – «Минай» – 3:0: послематчевая пресс-конференция Мирчи Луческу

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу пообщался с представителями СМИ на пресс-конференции после матча с «Минаем» (3:0).

- Насколько вас расстроила игра в первом тайме? И насколько важным сегодня было добиться именно результата?

- Из-за организованной игры соперника мы долго не могли преодолеть их оборону. «Минай» надежно действовал в защите, футболисты хорошо страховали друг друга, защищались большим количеством игроков. В то же время в атаке они ни на что не рассчитывали - если не ошибаюсь, они перешли на чужую половину поля лишь на 40-й минуте. Мы знали, как играть против такого соперника, но были слишком медленными в первом тайме. Из-за этого соперник «читал» наши комбинации, поэтому мы создали так мало моментов до перерыва. Если бы мы забили, все пошло по-другому бы. Это именно и произошло во втором тайме. И как только мы открыли счет, соперник раскрылся, нам стало легче и начали возникать моменты и забивать.

Также в первом тайме нам не хватало индивидуальных действий. Нужно было чаще брать игру на себя, пытаться обыграть один в один. В перерыве пришлось немного поругать команду, и во втором тайме наша игра изменилась, пошла по нашему сценарию. В итоге могли забивать и пять, и шесть мячей. Но результатом я доволен, он дает положительные эмоции перед подготовкой к следующему матчу.

- Дайте оценку Василию Кобину как тренеру.

- Тот факт, что он заменил семь футболистов по сравнению с последним матчем, и как выстроил действия в обороне, свидетельствует о том, что у него есть свое видение игры. В первом тайме он достиг того, чего хотел. Уверен, он будет расти как тренер.

- Какие кадровые проблемы перед матчем с «Вильярреалом»?

- Попов точно не сыграет. По Цыганкову пока точно не известно - ждем информации от врачей. Виктор очень важный игрок для нас, я бы хотел, чтобы он сыграл в четверг.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ