Новости

  • 19 сен
  • 21:25
  • 799 просмотров
печать

Favbet Лига. 3-й тур. «Динамо» – «Львов» – 3:1

Киевское “Динамо” провело очередной матч в насыщенном сентябрьском игровом графике - сегодняшним соперником “бело-синих” в рамках 3-го тура Favbet Лиги стал “Львов”.

Мирча Луческу провел шесть замен в стартовом составе киевлян в сравнении с матчем против АЗ: Сирота, Шепелев, Андриевский, Цитаишвили, Вербич и Леднев появились на поле вместо Караваева, Сидорчука, Шапаренко, Родригеса, де Пены и Буяльского. Изменился и капитан “Динамо” - повязку впервые примерил 21-летний Виталий Миколенко.

В первом тайме команды показали осторожный футбол, практически без продвижения вперед и обострения игры. Первый момент у ворот “Львова” динамовцы создали на 9-й минуте, когда Александр Сирота после подачи углового пробил головой - мимо ворот. Дальнейшее затишье в игре прервал Владислав Супряга, которого на ударную позицию дальней передачей вывел Георгий Бущан. Однако защитник “Львова” Кравчук успел постелиться в подкате и выбить мяч из-под ног форварда.

До перерыва команды нанесли лишь по одному удару в сторону ворот, уделив основное внимание позиционной борьбе. Не принес результата и целый ряд угловых, которые “бело-синие” исполнили в первом тайме. Динамовцы обосновались в штрафной гостей лишь в концовке 45-минутки - на мощный выстрел Вербича в ближний угол среагировал Литовченко, а удар Шепелева заблокировал защитник.

Перед вторым таймом тренерский штаб “Динамо” провел сразу четыре замены: Сидорчук, Шапаренко, Цыганков и Буяльский вышли вместо Андриевского, Шепелева, Цитаишвили и Леднева. Свежие игроки значительно активизировали игру “бело-синих” в атаке и, как и в недавнем поединке с АЗ, динамовцы вышли вперед сразу после перерыва. На 48-й минуте Клименчук толкнул Супрягу в спину, сорвав атаку “Динамо” и заработав пенальти в свои ворота. Цыганков с 11-ти метров хладнокровно пробил в противоположный от Литовченко угол и открыл счет.

Получив преимущество, киевляне начали отдавать инициативу “Львову”, при этом угрожая воротам соперников быстрыми контратаками. Миколенко вошел в штрафную с левого фланга и пробил, но не попал в створ ворот, а на удар Супряги головой среагировал Литовченко.

Упустив свои моменты, динамовцы позволили забить соперникам - на 62-й минуте “Львову” удалось сравнять счет в результате штрафного. После подачи с левого фланга и последующего удара Бущан совершил сейв, однако игроки “Львова” затолкали мяч в ворота - отличился Макс Челич.

Мирча Луческу отреагировал на пропущенный мяч, выпустив второго нападающего - Артема Кравца вместо Беньямина Вербича. Киевляне пошли вперед еще большими силами, а наши соперники стали фолить все чаще. Атмосфера на НСК “Олимпийский” накалилась до такой степени, что Виктором Копиевским были предупреждены наставник “Львова” Георгий Цецадзе и ассистент главного тренера “Динамо” Диего Лонго. А Маруан Михоби оставил свою команду в меньшинстве на финальные минуты, заработав второй “горчичник” за отмашку от Цыганкова.  

Мог выйти вперед и “Львов” - Клименчук после сольного прохода пробил из-за пределов штрафной - над перекладиной. Однако переломным в поединке стал удар Николая Шапаренко со стандарта, заработанного Виталием Буяльским, в левый верхний угол ворот - вратарь “Львова” коснулся мяча, но не сумел спасти свою команду. А в компенсированное время точку в матче поставил Владислав Супряга, которого, эффектно обыграв защитника, вывел на ударную позицию все тот же Шапаренко.

3:1 - “Динамо” побеждает и переключается на подготовку к “Генту”!

Favbet Ліга, 3-й тур

19.09.2020. г. Киев, НСК “Олимпийский”. Без зрителей

“Динамо” (Киев) - ФК “Львов” - 3:1 (0:0)

“Динамо”: Бущан - Кендзера, Забарный, Сирота, Миколенко - Андриевский (Сидорчук, 46), Шепелев (Шапаренко, 46), Цитаишвили (Цыганков, 46), Вербич (Кравец, 67), Леднев (Буяльский, 46) - Супряга.

“Львов”: Литовченко - Кравчук, Челич, Михоби, Клименчук - Борзенко, Грисьо (Комарец, 64), Айнсалу, Кошман (Велвес, 75), Филипе - Ныч (Романчук, 88).

Голы: Цыганков (48, пен.), Шапаренко (87), Супряга (90+5) - Челич (62).

Предупреждены: Шапаренко (71), Супряга (80) - Грисьо (21), Айнсалу (25), Клименчук (48), Кравчук (59), Михоби (73).

Удален: Михоби (83, второе предупреждение).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ