Новости

  • 12 июля
  • 21:25
  • 466 просмотров
печать

Favbet Лига. 30-й тур. «Александрия» – «Динамо» – 2:2. Отчет о матче

После победы в финале Кубка Украины, добытой четыре дня назад, киевскому “Динамо” необходимо было оперативно переключиться на очередной тур национального чемпионата, в рамках которого “бело-синие” отправились в гости к “Александрии”.

В нынешнем сезоне “Динамо” уже четыре раза обыгрывало “горожан” - трижды в чемпионате Украины и еще один раз - в 1/4 финала Кубка Украины. Необходима была победа киевлянам и в сегодняшнем поединке, ведь чтобы занять второе место и получить путевку в Лигу чемпионов, наша команда не может допускать осечек в оставшихся играх.

Однако матч в Александрии имел другой сценарий. Со стартовых минут подопечные Владимира Шарана подтвердили на деле свой статус хозяев встречи, заставив динамовцев обороняться. 

Первый шанс, чтобы открыть счет, киевляне создали на 20-й минуте, когда Андриевский почти с линии штрафной нанес отличный, но немного неточный удар. 

А уже на следующей минуте события переместились на противоположную половину поля: Безбородько заработал пенальти, а Третьяков его реализовал, хоть Бойко и был близок к сейву, угадав угол удара. В этом моменте Сирота нарушил правила в своей штрафной и тут же уступил место на поле Бурде, имея, к тому же, желтую карточку в своем пассиве.

Ранний гол придал подопечным Шарана еще больше уверенности в своих силах и хозяева обосновались на половине поля “Динамо”. Немного позднее и сам Безбородько после прорыва по правому флангу создал опасность в штрафной “Динамо”, но не смог нанести акцентированный удар.

Динамовцы перехватили инициативу лишь в конце первого тайма, что воплотилось в два момента Карлоса де Пены. В первом эпизоде уругваец, обыграв защитника, пробил из-за пределов штрафной выше ворот, а во втором - совершал острый прострел, который был заблокирован.

На второй тайм киевляне вышли с двумя изменениями в составе: вместо Цитаишвили на поле появился Цыганков, а вместо имеющего предупреждение Сидорчука - Шепелев. Вторую половину встречи “Динамо” начало гораздо активнее, однако до моментов у ворот Панькива дело не доходило: соперники надежно действовали в защите и высоко прессинговали. 

На экваторе тайма, когда счет изменить не удалось, тренерский штаб “Динамо” сделал еще две замены, направленные на атаку: Вербич вместо де Пены и Буяльский вместо Русина.

И вторая пара замен сразу же дала результат: на 63-й минуте, воспользовавшись хаосом среди защитников, Беньямин Вербич принял верховой мяч, развернулся и точно пробил с линии вратарской, восстановив паритет в матче.

Спустя 12 минут словенский легионер “Динамо” оформил дубль и вывел киевлян вперед: Кендзера перевел мяч с правого фланга на левый, откуда Караваев пробил в дальний угол, а Панькив отразил мяч на набегавшего Вербича, который головой добил сферу в пустые ворота - 1:2.

В концовке матча “Александрия” выжала максимум из своих моментов. Хозяева зарабатывали стандарты, а на последних минутах Виталий Романов назначил пенальти за фол Шабанова против Шастала в своей штрафной. К 11-метровой отметке вновь подошел Третьяков и повторил свой пенальти в дебюте матча, пробив в нижний угол.

Компенсированное время прошло на встречных курсах, однако счет на табло остался прежним - 2:2.

Favbet Лига, 30-й тур

“Александрия” - “Динамо” - 2:2 (1:0)

12.07.2020. Александрия, КСК “Ника”

“Александрия”: Панькив - Мирошниченко, Бабогло, Дубра, Стецькив - Гордиенко (Ковалец, 80), Банада, Лучкевич (Задерака, 80), Третьяков, Безбородько (Грицук, 68) - Ситало (Устименко, 30; Шастал, 68).

“Динамо”: Бойко - Кендзера, Шабанов, Сирота (Бурда, 24), Караваев - Сидорчук (Шепелев, 46), Андриевский, Шапаренко, Цитаишвили (Цыганков, 46), де Пена (Вербич, 60) - Русин (Буяльский, 60).

Голы: Третьяков (23, пен.; 89, пен.) - Вербич (63, 75).

Предупреждения: Бабогло (8), Ковалец (90) - Сирота (1), Сидорчук (15), Цыганков (49), Андриевский (84), Караваев (90), Бойко (90+3).


СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ