Новости

  • 11 сен
  • 21:00
  • 715 просмотров
печать

Favbet Лига. 2-й тур. «Динамо» – «Десна» – 0:0

В рамках 2-го тура Favbet Лиги киевское «Динамо» принимало на столичном НСК «Олимпийский» черниговскую «Десну».

В прошлом сезоне динамовцы смогли победить северян только в одном матче чемпионата из четырех проведенных, поэтому легкой прогулки для подопечных Мирчи Луческу никто не ожидал. Дополнительной изюминки противостоянию придавал тот факт, что обе команды рассматривали очный поединок как подготовку к старту в еврокубках: «бело-синим» предстоит встретиться 15 сентября в квалификации Лиги чемпионов с голландским АЗ, а черниговцы будут противостоять 24 сентября в третьем отборочном раунде Лиги Европы победителю пары «Кукес» (Албания) – «Вольфсбург» (Германия).

Матч состоялся после двухнедельной паузы, связанной с матчами сборных. И если динамовцы делегировали целую группу основных исполнителей в национальные команды разных стран, то черниговцы готовились к противостоянию с киевлянами в полном составе.

Начался поединок в привычном для игр с участием «Динамо» ключе. «Бело-синие» прибрали мяч под свой контроль, но с опасными моментами не складывалось – всего два неточных удара в исполнении Супряги и Шапаренко никакой перспективы не имели. Зато в середине тайма близки к тому, чтобы выйти вперед, были гости – если бы Будковский, оказавшись в одиночестве перед воротами, попал по мячу после подачи Калитвинцева, то подопечным Мирчи Луческу было бы совсем туго.

Ближе к перерыву хозяева активизировались, и в течение нескольких минут имели вполне реальные возможности, чтобы отличиться. Сначала после удара Кендзеры головой соперника спасла штанга, вскоре после прострела Цыганкова мяч в свои ворота едва не срезал Картушов, но Паст успел среагировать и парировать, и, наконец, еще один раз каркас ворот спас «Десну» после удара де Пены слету.

После возобновления игры парад неиспользованных моментов в исполнении «Динамо» продолжился. Де Пена, выполняя подачу с углового, попал в перекладину с внешней стороны ворот, затем в одной атаке Паст парировал удар Цыганкова вплотную, а Буяльский головой пробил рядом со штангой.

«Десна» во втором тайме сделала основную ставку на обороне, лишь несколько раз за 45 минут (плюс компенсированное время) выйдя на чужую половину поля. А вот динамовцы бились-бились в выстроенную защитную стену соперника, но подобрать ключей так и не смогли.

В итоге, 0:0 – первая потеря очков для «Динамо» в новом сезоне. А «Десна» в очередной раз показала себя неудобным соперником для «бело-синих». Еще одной неприятностью для киевлян стала травма защитника Тымчика, которого заменили еще в первом тайме – Александр покидал поле, держась за заднюю поверхность бедра.

Favbet Лига, 2-й тур

«Динамо» (Киев) – «Десна» (Чернигов) – 0:0

«Динамо»: 1. Бущан, 94. Кендзера, 24. Тымчик (25. Забарный, 36), 16. Миколенко, 5. Сидорчук (к), 29. Буяльский, 15. Цыганков (7. Вербич, 64), 10. Шапаренко, 20. Караваев (22. Родригес, 64), 14. де Пена, 89. Супряга (9. Соль, 80).

«Десна»: 44. Паст, 4. Тамм, 7. Огиря (к), 8. Домбровский, 10. Филиппов (5. Ермаков, 67), 11. Калитвинцев, 12. Картушов (25. Гуцуляк, 67), 17. Гитченко, 22. Мостовой, 26. Конопля, 28. Будковский (20. Тотовицкий, 75).

Предупреждены: Забарный (66) – Калитвинцев (55), Домбровский (63), Гитченко (74).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ