Новости

  • 04 июля
  • 21:27
  • 244 просмотра
печать

Favbet Лига. 29-й тур. «Динамо» – «Шахтер» – 2:3. Отчет о матче

В рамках 29-го тура на столичном НСК «Олимпийский» прошло украинское супердерби между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером».

Команды подходили к отчетному поединку, имея совершенно разные турнирные задачи. Если динамовцам нужно было обязательно побеждать, чтобы продолжать находиться в более выгодном положении в борьбе за второе место, то «горняки» не имели абсолютно никакой мотивации, кроме как в четвертый раз в нынешнем чемпионате обыграть принципиального соперника.

Перед матчем с «Шахтером» тренерский штаб «Динамо» столкнулся с серьезной кадровой проблемой. Пятеро основных игроков – Миколенко, Попов, Цыганков, Шабанов и Шепелев – пропускали игру из-за повреждений и перебора предупреждений, из-за чего Алексей Михайличенко дал шанс дебютировать за первую команду защитнику Сироте, которому пару в центре обороны составил номинальный полузащитник Кадири.

Первый тайм откровенно не удался «бело-синим». Несмотря на то, что киевлянам нужно было забивать, за 45 минут хозяева нанесли лишь один удар в сторону ворот соперника. Зато не обремененные турнирными задачами «горняки» забили дважды. Сначала Степаненко удачно сыграл после того, как мяч отскочил от стойки, и с близкого расстояния буквально расстрелял Бойко, а затем Коноплянка нанес ювелирно точный удар из-за пределов штрафной в угол ворот.

Динамовцы рук не опустили, и после мужского разговора в раздевалке быстро сократили отставание в счете. Цитаишвили навесил в штрафную с правого фланга, голкипер парировал мяч перед собой после удара Шапаренко головой, а первым на добивании оказался Вербич, из пределов вратарской переправив мяч в ворота. А уже на 67-й минуте динамовцы забили и второй гол. Дебютант Сирота вырезал идеальный по точности пас в штрафную, голкипер «горняков» не успел на перехват, и де Пена перебросив его, отправил мяч в ворота.

Казалось, что подопечные Алексея Михайличенко на моральном подъеме вполне могут и вырвать победу, но позиционная ошибка в центре защиты привела к тому, что Алан Патрик вышел один на один с Бойко и в «ближнем бою» спокойно пробил мимо динамовского голкипера.

До завершения поединка оставалось достаточно времени, чтобы спасти игру, однако в лучшем для этого моменте Караваев пробил намного выше ворот из пределов штрафной. В компенсированное время нервы не выдержали у Пиварича, который грубо пошел в подкат против Алана Патрика, и за серьезный фол досрочно покинул пределы поля.

В итоге, поражение 2:3 – «Динамо» продолжает находиться на втором месте, имея 55 очков. Однако после завтрашнего матча «Зари» с «Александрией» киевляне могут опуститься на третью строчку – луганчане отстают лишь на два балла.

Чемпионат УПЛ, 29-й тур

«Динамо» – «Шахтер» – 2:3 (0:2).

4 июля 2020 года. Киев, НСК «Олимпийский»

«Динамо»: Бойко – Кендзера, Кадири, Сирота, Пиварич – Сидорчук, Шапаренко, Цитаишвили (Караваев, 74), Вербич, Буяльский (Каргбо, 84) – Русин (де Пена, 46).

«Шахтер»: Трубин – Додо, Витао, Матвиенко, Болбат (Сиприано, 55) – Степаненко (Бондаренко, 77), Алан Патрик, Соломон (Тайсон, 71), Маркос Антонио, Коноплянка (Марлос, 76) – Мораэс (Фернандо, 77).

Голы: Вербич (51), де Пена (67) – Степаненко (31), Коноплянка (39), Алан Патрик (72).

Предупреждены: Кадири (63) – Соломон (17), Болбат (42), Степаненко (62).

Удален: Пиварич (90+1).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ