Новости

  • 22 фев
  • 18:50
  • 901 просмотр
печать

Favbet Лига. 19-й тур. «Динамо» - «Ворскла» - 2:1. Отчет о матче

В субботу, 22-го февраля, «Динамо» провело первый официальный матч в новом году.

После зимнего перерыва в рамках 19-го тура Favbet Лиги киевляне на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского принимали полтавскую «Ворсклу». Напомним, этот поединок прошел без зрителей. Посещение матча было разрешено только детям - учащимся общеобразовательных школ и детям-воспитанникам футбольных школ города (в надлежащем сопровождении). Впрочем, самые горячие болельщики нашей команды собрались за ограждением стадиона в Мариинском парке и поддерживали «Динамо» оттуда.

Отметим, что в стартовый состав на матч с полтавчанами попали те же одиннадцать игроков, выходивших на поле с первых минут последнего контрольного матча нашей команды против «Динамо» (Тбилиси) на турецком сборе.

Игру подопечные Алексея Михайличенко начали довольно активно, и постепенно только наращивали обороты, нагнетая ситуацию у ворот соперника. Завладев инициативой, хозяева переместили игру на чужую половину поля, и основные события разворачивались именно там. Сначала немного выше ворот пробил Миколенко, а затем Шабанов таки отправил мяч в сетку, но сделал это из офсайда, поэтому взятие ворот зафиксировано не было.

Через несколько минут на ударной позиции оказался Русин, но с достаточно выгодной позиции послал мяч значительно выше ворот.

В ответ гости провели перспективную контратаку, но Бущан на удар среагировал и уверенно забрал мяч в руки. Впрочем, казалось, что будущий гол динамовцев - лишь вопрос времени.

Две хорошие возможности выйти вперед они имели после того, как заработали два похожих стандартных положения совсем рядом со штрафной площадью. Сначала Кане сбил Буяльского, а затем Кулач нарушил правила против Вербича. Но в первом случае Беньямин попал в стенку, а во втором Дуэлунд хотя и попал в створ ворот, но вратарь кулаками перевел мяч на угловой. Еще через несколько минут Миколенко попал в сетку с внешней стороны, целя в ближний угол после передачи из глубины поля. Так что до перерыва наша команда не смогла воплотить свое заметное преимущество в забитые мячи.

Собственно, это ей удалось почти сразу после начала второго тайма. Сначала «пристрелялся» Вербич, попав в перекладину, а затем Буяльский воспользовался положением Резника и справа переправил мяч точно в дальний верхний угол ворот по недосягаемой для вратаря «Ворсклы» траектории.

В дальнейшем хозяева продолжали владеть инициативой и завершать едва ли не каждую свою атаку ударом по воротам. Но однажды огрызнулась и «Ворскла», причем, не только опасно, а и результативно. После подачи с правого фланга Степанюк воспользовался коллективной ошибкой защитников киевлян и головой переправил мяч в сетку примерно с линии вратарской площади, сравняв счет.

В дальнейшем киевляне создали немало моментов, чтобы одержать победу. В частности, ближе всех к этому был Караваев: Миколенко на высокой скорости ворвался в штрафную площадь «Ворсклы», прострелил вдоль ворот, но Александр в борьбе с защитником не смог переправить мяч в сетку. Наконец, уже в компенсированное ко второму тайму время хозяева таки смогли вырвать три очка: Русин промчался к воротам и нанес удар, Резник среагировал и парировал мяч, но тот отскочил к Вербичу, который как раз мчался параллельным курсом, и Беньямин умудрился эффектным ударом боковыми ножницами переправить его в сетку.

В итоге 2:1 - первая победа «Динамо» во второй части сезона!

Favbet Лига. 19-й тур

22.02.2020. Киев, стадион «Динамо» им. В. Лобановского.

«Динамо» - «Ворскла» - 2: 1 (0: 0)

«Динамо»: 1. Бущан, 94 Кендзера, 30. Шабанов, 4. Попов, 16 Миколенко, 5. Сидорчук (к), 8. Шепелев (14. де Пена, 76), 29. Буяльский (6. Кадири , 90+2), 99 Дуэлунд (20. Караваев, 65), 7. Вербич, 70. Русин.

 «Ворскла»: 31. Резник, 4. Пердута, 17. Чеснаков (к), 92. Альюне Ндиайе, 23. Сапай, 28. Пуцлин (8. Габелок, 82), 11. Степанюк (66. Артур, 69), 10. Кулач, 50. Кане, 82. Ребенок (5. Якубу, 65), 9. Шехич.

Голы: Буяльский (50), Вербич (90+1) - Степанюк (62).

Предупреждены: Кане (32), Шехич (53), Кулач (57).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ