Новости

  • 28 ноя
  • 19:19
  • 749 просмотров
печать

Favbet Лига. 11-й тур. «Динамо» – «Ворскла» – 2:0. Отчет о матче

В рамках 11-го тура Favbet Лиги киевское «Динамо» принимало в столице на НСК «Олимпийский» полтавскую «Ворсклу».

Динамовцы подошли к отчетному поединку во главе турнирной таблицы, опережая донецкий «Шахтер» на три очка, а полтавчане благодаря уверенному старту располагались на третьей позиции, которую не могли упустить при любом результате в матче с «Динамо».

Впрочем, динамовцы традиционно со стартовых минут начали действовать с позиции силы и довольно быстро открыли счет. Уже на 14-й минуте Вербич удачно открылся на правом углу штрафной, после чего Беньямин выкатил удобно на Цыганкова – Виктору оставалось попасть в пустые ворота.

Буквально в следующей атаке «бело-синие» забили во второй раз. Де Пена классным ударом от левого угла штрафной заставил Ткаченко доставать мяч из сетки ворот. Хозяева уже успели порадоваться забитому мячу, но арбитр, посоветовавшись с видеоасистентом, взятие ворот отменил, заметив офсайд у Вербича при развитии голевой атаки.

Ближе к середине первого тайма подопечные Мирчи Луческу претендовали на назначение пенальти, когда Скляр толкнул в спину Цыганкова в штрафной, но арбитр не решился указать на точку. Впрочем, уже через несколько минут счет таки был удвоен. На этот раз уже Вербич оказался на острие атаки и на углу вратарской удачно замкнул прострел де Пены с левого фланга.

После перерыва давление на ворота гостей продолжилось, впрочем, надежно в рамке действовал Ткаченко – в частности, как в эпизоде с ударом Шапаренко, который расстреливал голкипера из центра штрафной. Стоит сказать, что Бущан также не отдыхал в воротах, и в середине второго тайма вратарю «бело-синих» пришлось спасать свои владения после хитрого удара Степанюка в ближний угол.

Наверное, это был единственный момент у ворот «бело-синих», который стоит внимания. А вот динамовцы вполне могли рассчитывать на третий забитый мяч. Леднев подкрутил мяч со штрафного под ближнюю штангу, но защитник не позволил сфере залететь в сетку, а чуть позже голкипер «Ворсклы» парировал коварный удар Цыганкова, а через мгновение и среагировал на отскок от своего же партнера.

Доигрывали же матч обе команды в меньшинстве. Сначала удалили с поля Забарного, который, выполняя подкат, слишком высоко поднял ногу и попал в пах соперника (отметим, что в этом моменте арбитр вполне мог останавливать игру раньше, поскольку игрок полтавчан был в очевидном офсайде), а уже на последних минутах досрочно покинул поле Кане, пойдя в агрессивный подкат против Леднева на чужой половине поля.

В итоге, «Динамо» одержало убедительную победу – 2:0 и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу. Уже через несколько дней «бело-синих» ожидает визит в Турин и встреча с «Ювентусом» в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

Favbet Лига. 11-й тур

«Динамо» – «Ворскла» – 2:0

28.11.2020. Киев, НСК «Олимпийский»

«Динамо»: 1. Бущан, 94. Кендзера, 25. Забарный, 16. Миколенко, 4. Попов, 15. Цыганков, 8. Шепелев (19. Гармаш, 61), 10. Шапаренко (20. Караваев, 84), 18. Андриевский, 7. Вербич (89. Супряга, 80), 14. де Пена (17. Леднев, 61).

«Ворскла»: 21. Ткаченко, 82. Ребенок (9. Пешич, 46), 92. Альюн, 13 Яворский, 4. Пердута (37 Дубко, 77), 5. Якубу, 28 Пуцлин (38 Челядин, 71), 6. Скляр (25 Власов, 77), 50. Кане, 99. Щербак (14 Кравчук, 46), 11. Степанюк.

Голы: Цыганков (14), Вербич (36).

Предупреждены: Пердута (3), Челядин (72), Скляр (75), Яворский (86).

Удалены: Забарный (82) – Кане (90).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ