Новости

  • 20 окт
  • 18:51
  • 693 просмотра
печать

Favbet Лига. 11-й тур. «Динамо» - «Александрия» - 1:0. Отчет о матче (+ обзор)

В рамках 11-го тура Favbet Лиги киевское «Динамо» принимало на НСК «Олимпийский» в Киеве «Александрию» из одноименного райцентра в Кировоградской области.

В рамках 11-го тура Favbet Лиги киевское «Динамо» принимало на НСК «Олимпийский» в Киеве «Александрию» из одноименного райцентра в Кировоградской области.

Подопечные Владимира Шарана впервые в истории стали в прошлом сезоне бронзовыми призерами чемпионата Украины и сейчас ведут борьбу на двух фронтах, выступая также в групповом турнире Лиги Европы. Неплохие результаты у александрийцев и на внутренней арене – команда идет на четвертом месте и имеет хорошие шансы повторить свой прошлогодний успех с завоеванием бронзовых наград.

Что касается динамовцев, то, потеряв много очков на старте сезона, «бело-синие» пытаются исправить свое положение. Четыре подряд победы позволили подопечным Алексей Михайличенко вернуться в лидирующую группу и внушить надежды болельщикам, что не все еще потеряно в чемпионской гонке с донецким «Шахтером».

Перед отчетным поединком «Динамо» имело серьезные кадровые проблемы. В частности, надолго выбыли защитник Никита Бурда, который перенес операцию на колене, и вратарь Денис Бойко, у которого было хирургическое вмешательство по поводу грыжи. Еще двое футболистов пропускали игру из-за дисквалификации – полузащитник Владимир Шепелев (красная карточка в предыдущем туре с «Колосом») и нападающий Артем Беседин (перебор предупреждений). Кроме этого, тренерский штаб «бело-синих» впервые в сезоне решил испытать пару центральных защитников Попов-Шабанов (для Дениса этот матч вообще стал первым в нынешнем чемпионате), а на острие атаки отдал предпочтение испанцу Солю.

Первый тайм оказался небогатым на опасные моменты. У гостей можно вспомнить разве что несильный удар Ковальца из пределов штрафной, однако Бущан, хоть и не забрал мяч в руки, но парировал перед собой, а защитники подстраховали и разрядили ситуацию. А вот у противоположных ворот гости надежно закрыли динамовского нападающего Соля, но когда «бело-синие» сыграли нестандартно, то сразу удалось забить. Миколенко разогнал атаку, сделав рейд со своей половины поля, отдал налево на де Пену, а сам направился на линию вратарской, откуда в падении головой замкнул фланговую подачу.

После перерыва гости, которым нечего было терять, активнее пошли вперед. Третьяков пробил из-за пределов штрафной, но без угрозы для Бущана, Дубра замыкал навес с углового, но мяч пролетел над перекладиной. У хозяев можно вспомнить разве что выстрел Буяльского выше ворот, который завершал размашистую атаку своей команды, несильные удары от Гармаша и Сидорчука в руки вратарю, а также опасный удар-прострел от Де Пены с левого фланга, когда Панькив своими уверенными действиями ликвидировал угрозу.

Учитывая шаткий счет, напряжение держалась до последних минут, ведь любой момент мог привести к пропущенному мячу и потере очков. Однако защита киевлян выдержала давление соперника, что позволило одержать минимальную победу и продолжить свою победную серию в отечественной Премьер-лиге до пяти матчей.

Favbet Лига. 11-й тур

20.10.2019. г. Киев, НСК «Олимпийский», 16 477 зрителей.

«Динамо» – «Александрия» – 1:0

«Динамо»: 1. Бущан, 94. Кендзера, 4. Попов, 30. Шабанов, 16. Миколенко, 29. Буяльский, 5. Сидорчук, 15. Цыганков, 19. Гармаш (7. Вербич, 68), 14. де Пена (20. Караваев, 90+4), 9. Соль (22. Родригес, 81).

«Александрия»: 79. Панькив, 20. Пашаев, 13. Бухал, 90. Дубра, 11. Мирошниченко, 17. Лучкевич (18. Ситало, 67), 44. Банада, 27. Гречишкин, 10. Третьяков (94. Задерака, 80), 6. Ковалец, 9. Безбородько (23. Шастал, 61).

Гол: Миколенко (32).

Предупреждены: Цыганков (38), де Пена (40), Попов (50) – Безбородько (26), Задерака (87), Бухал (90).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ