Новости

  • 18 май
  • 09:55
  • 5287 просмотров
печать

Евгений ХАЧЕРИДИ: «С основой «Днепра», наверное, было бы легче»

Защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди после матча с «Днепром» рассказал, как чувствует себя в роли чемпиона:

- Все очень довольны! Многие не были чемпионами, лично я уже шесть лет в команде и еще ни разу не был чемпионом. Все счастливы!

- Что происходило в раздевалке?

- Шампанское, все радовались, обливались, как всегда в таких случаях.

- Что президент говорил?

- Поздравил, сказал, что молодцы. Считаю, мы заслужено стали чемпионами в этом году.

- Можно ли назвать прошедший матч чемпионским?

- Да. Еще хотел бы сказать спасибо болельщикам за то, что собрался почти полный стадион, мы чувствовали их поддержку, и, конечно, хотелось при своих трибунах стать чемпионами. Слава Богу, что в конце забили, ведь игра складывалась тяжело. Но мы победили и теперь готовимся к «Олимпику».

- Почему так долго не удавалось забить?

- Вы видели: «Днепр» - очень серьезная команда. Говорили, они будут играть вторым или третьим составом, но даже в нем – очень серьезные игроки. У них амбициозная команда, они не хотели нам проигрывать, поэтому нам было тяжело. Можно сказать, игра была равной.

- С основным составом было бы проще?

- Думаю, да. Молодые игроки хотят играть в основе, вот они и доказывали это право. Возможно, с основным составом было бы немного легче. Но главное, что все хорошо закончилось.

- Наша оборона была безупречной?

- Ну, как сказать… Они могли забить – я головой чуть неудачно сбросил мяч, но главное, что не пропустили и нашли свой момент в атаке, хотя и до гола у нас были шансы отличиться. Мы стали чемпионами заслужено.

- Главная задача выполнена, какие теперь планы на Кубок Украины?

- Все хотят выйти в финал и победить там. Нужно проходить «Олимпик», а вы видите, насколько нам тяжело с ними играть. Но приложим все силы, чтобы их пройти, мы просто обязаны это сделать!

* фото В.Раснер

Copyright © 2015 FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ