Новости

  • 15 май
  • 00:26
  • 545 просмотров
печать

ДЮФЛУ U-17. «Днепр» – «Динамо» – 1:6

В рамках перенесенного матча 13-го тура Детско-юношеской футбольной лиги Украины среди команд U-17 (футболисты 2002 года рождения) киевское «Динамо» играло на выезде с «Днепром».

В дебюте встречи хозяева сразу создали момент, и после удара из пределов штрафной нашу команду спасла стойка. А буквально через несколько минут «бело-синие» повели в счете, когда Ванат ударом из района 11-метровой отметки пробил мимо вратаря. Развить успех подопечным Сергея Беженара и Артема Яшкина удалось в середине тайма, причем сделали это непринужденно красиво – Велетень принял длинный пас, ворвался в штрафную, на замахе убрал защитника и пробил мимо голкипера от левого угла вратарской зоны. Впоследствии он же оформил дубль, на этот раз пробив из-за пределов штрафной – мяч хоть и летел по центру ворот, но голкипер не смог помешать ему влететь под перекладину. Впрочем, без ложки дегтя в бочке меда не обошлось, и перед самым свистком на перерыв «бело-синие» один мяч пропустили.

Интрига в матче могла вернуться после возобновления игры, когда несогласованные действия вратаря и защитника могли привести к еще одному голу, однако Слуцкий бросился в ноги нападающему и исправил свою ошибку. На 57-й минуте все вопросы о победителе снял Ванат, который получил мяч в штрафной, убрал нескольких защитников и пробил мимо вратаря. А потом динамовцы добили деморализованного соперника – Здырко совершил рейд в штрафную, обыграл на своем пути нескольких защитников, и из неудобного положения несильным ударом направил мяч мимо голкипера, а через несколько минут Исадченко ударом метров с 30-ти положил мяч точно в угол ворот хозяев. В итоге, 6:1 – более чем убедительная победа «бело-синих».

Сергей БЕЖЕНАР, старший тренер «Динамо» (U-17):

- Сегодня и по результату, и по игре мы добились уверенной победы. Но при этом и «Днепр» создал нам определенные проблемы, в частности, в начале матча нас спасла стойка. Хочу отметить, что мы сегодня решили изменить игровую схему, а именно сыграть в три центральных защитника, тем самым ослабив немного фланги. Но, судя по результату, таков наш ход был оправдан, и наши атакующие игроки хорошо проявили себя.

В то же время, имея комфортное преимущество, ребята часто заигрывались. Обязательно сделаем акцент на этом, а также еще на некоторых моментах, когда будем разбирать игру, и проведем воспитательную работу.

ДЮФЛУ U-17, перенесенный матч 13-го тура

«Днепр» – «Динамо» – 1:6

«Динамо»: Слуцкий, Гук, Козленко, Бражко, Глушач (Голоколосов, 69), Сологуб (Кирилюк, 58), Исадченко, Гладковский, Ванат, Рязанцев (Здырко, 58), Велетень.

Голы: (45) – Ванат (10, 57), Велетень (21, 32), Здырко (68), Исадченко (71).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ