Новости

  • 15 май
  • 00:24
  • 945 просмотров
печать

ДЮФЛУ U-16. «Днепр» – «Динамо» – 2:2

В рамках перенесенного матча 13-го тура Детско-юношеской футбольной лиги Украины среди команд U-16 (футболисты 2003 года рождения) «Динамо» гостило в Днепре, где сыграло с одноименной местной командой.

Хозяева с первых минут активно побежали вперед, раз за разом накатывая атаки на ворота нашей команды. Впрочем, в дебюте встречи лучший момент отличиться был у динамовцев, когда вратарь спас после удара Волошина, а Урсолов из центра штрафной не смог попасть по мячу и пробить по воротам.

Давление днепрян привело к взятию ворот на 15-й минуте. Правда, получилось оно курьезным – после навеса с углового Пусь срезал мяч в ближний угол собственных ворот, застав врасплох динамовского голкипера. Пропущенный мяч не заставил наших наших ребят «проснуться», и им мало что удавалось в атаке. Зато перед самым перерывом хозяева удвоили свое преимущество. После удара по воротам со средней дистанции мяч попал в руку нашему защитнику, и арбитр назначил пенальти, который Фастов не смог парировать.

При такой игре замена сразу четырех игроков в перерыве была логическим ходом. И уже в первые минуты второго тайма удалось сравнять счет. Сначала после передачи Закружного с правого фланга Урсолов с линии вратарской переправил мяч в угол, а через несколько минут вратарь парировал удар того же Урсолова из-за пределов штрафной, а Волошин успел на добивание и переправил мяч в ворота.

У подопечных Юрия Дмитрулина и Сергея Процюка было достаточно времени, чтобы вырвать победу, и моменты для этого были, но подвела реализация – как следствие, потеряны важные очки.

Сергей ПРОЦЮК, тренер «Динамо» (U-16):

- Мы провели неудовлетворительный первый тайм – никакого конструктивизма, потери мяча, проиграна практически вся борьба. За 45 минут создали лишь один момент у ворот соперника, что, конечно, не могло радовать. В перерыве сделали сразу четыре замены, благодаря чему изменился рисунок игры, удалось в течение нескольких минут сравнять счет, и в дальнейшем создавать опасные моменты. Фактически, во втором тайме мы увидели диаметрально противоположную игру, да и вообще другую команду на поле. Учитывая, что мы уступали в два мяча, но проявили характер и отыгрались, то в этом есть определенный позитив.

Вырвать победу не удалось из-за плохой реализации. При ничейном счете у нас было несколько неплохих возможностей, но, к сожалению, мяч больше не хотел залетать в ворота хозяев.

Что касается проведения матча в манеже, то, думаю, на улице при такой жаркой погоде было бы труднее. Единственный момент, который не понравился, – это то, что арбитр неоднократно останавливал игру из-за того, что мяч попадал в сетку под потолком. Считаю, это было неуместным. В остальном же в манеже созданы великолепные условия, поэтому никаких неудобств не испытывали.

ДЮФЛУ U-16, перенесенный матч 13-го тура

«Днепр» – «Динамо» – 2:2 (2:0).

«Динамо»: Фастов, Егоров, Боль, Пусь (Король, 41), Баранюк, Хрипчук (Мищенко, 41), Урсолов, Скрипник (Базилеев, 66), Осадец (Закружный, 41), Волошин, Попов (Малыш, 41).

Голы: Пусь (15, автогол), (39, пен.) – Урсолов (46), Волошин (48).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ