Новости

  • 12 окт
  • 13:45
  • 444 просмотра
печать

ДЮФЛУ U16. «Барса» (Сумы) – «Динамо» – 1:0

В рамках 6-го тура чемпионата Детско-юношеской футбольной лиги Украины (ДЮФЛУ) среди команд U16 киевское «Динамо» гостило в Сумах, где встречалось с местной «Барсой».

Уже в дебюте встречи динамовцы пропустили мяч, причем гол получился довольно курьезным. После подачи со штрафного Горбач не смог выбить мяч из штрафной, сферу подхватил Мартыненко и с линии вратарской транзитом через стойку протолкнул в ворота.

Этот гол явно не входил в планы нашей команды, которая была несколько озадачена таким ходом. Подопечные Юрия Дмитрулина и Виктора Мороза много атаковали, имели многочисленные возможности, чтобы сравнять счет, но то игрокам не хватало точности, то надежно действовал на последнем рубеже вратарь.

В перерыве футболистов ожидал серьезный разговор (на второй тайм даже команда соперника вышла раньше «бело-синих» и ждала несколько минут на поле), и давление на ворота хозяев продолжилось. Довольно быстро гости получили шанс наконец-то сравнять счет. Против Давлатова, который вышел в перерыве на замену, нарушили правила в штрафной и арбитр назначил пенальти. К мячу подошел штатный исполнитель 11-метровых Еременко, пробил в левый от себя угол, но вратарь в блестящем прыжке парировал удар, а затем и заблокировал добивание.

А еще через несколько минут «бело-синие» остались в меньшинстве. Горбач пошел в прессинг на вратаря, тот забрал мяч в руки, а Игорь в сердцах отмахнулся от него ногой. Арбитр это заметил и «наградил» нападающего предупреждением, которое стало для него вторым в матче – первую желтую карточку Горбач получил в первом тайме, когда пытался заработать пенальти, но арбитр посчитал, что динамовец симулировал.

Даже имея на одного игрока меньше, «Динамо» все равно контролировало игру, но забить спасительный мяч, чтобы избежать поражения, «бело-синим» не удалось. В итоге, 0:1 – второе поражение в сезоне для подопечных Юрия Дмитрулина и Виктора Мороза.

ДЮФЛУ U16. 6-й тур

«Барса» (Сумы) – «Динамо» – 1:0

«Динамо»: 1. Исаченко, 2. Еременко, 4. Филатов, 3. Волковицкий, 8. Бенедюк, 9. Ганжола, 5. Царенко, 20. Белоусов (16. Канаев, 41), 7. Слесарь (21. Полищук, 61), 22. Подоляк (10. Давлатов, 41), 11. Горбач.

Запасные: 13. Кочерга, 6. Аникеев, 17. Чубатый, 14. Чеповой, 21. Полищук, 23. Магаляс.

Гол: Мартыненко (2).

Нереализованный пенальти: Еременко (48).

Удален: Горбач (55, второе предупреждение).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ