Новости

  • 19 окт
  • 17:22
  • 376 просмотров
печать

ДЮФЛУ U15. «Ворскла» – «Динамо» – 0:2

В рамках 7-го тура Детско-юношеской футбольной лиги Украины (ДЮФЛУ) среди команд U15 (футболисты 2005 года рождения) киевское «Динамо» в Полтаве добыло непростую выездную победу над полтавской «Ворсклой».

Несмотря на итоговую «сухую» победу, подопечным Евгения Ястребинского и Андрея Фартушняка пришлось понервничать. Лишь в компенсированное к первому тайму время «бело-синим» удалось открыть счет, причем помог им в этом защитник хозяев Онипко, который буквально снял мяч с ноги Гусева, готового замкнуть подачу с углового.

Напряжение держалось до последней минуты, когда Зоренко, который появился на поле после перерыва со скамейки запасных, выиграл скоростной забег у защитника и точно пробил с левой ноги мимо вратаря.

Евгений ЯСТРЕБИНСКИЙ, старший тренер «Динамо» (U15):

- Соперник сыграл очень организованно. Выстроили в зонах не то что «автобус», но хорошо перемещались, оставляя между линиями мало пространства. И нам не все удавалось: там, где нужно было обыграть один в один, натыкались на подстраховку. Поэтому просил ребят агрессивнее действовать во время стандартных положений, поскольку мы не знали, как они действуют в подобных ситуациях. За счет этого и забили первый мяч, а второй гол стал следствием индивидуального мастерства Зоренко.

- Сложилось впечатление, что до последней минуты присутствовало напряжение...

- Наверное, да, потому что была боязнь допустить ошибку, поэтому психологически было тяжеловато. Я могу понять ребят, так как сам очень нервничал, но второй мяч снял все вопросы о победителе.

ДЮФЛУ U15. 7-й тур

ДЮФШ «Ворскла» (Полтава) – «Динамо» (Киев) – 0:2

«Динамо» (стартовый состав): Косач, Балаба, Сизонюк, Прокопенко, Гусев, Федоренко, Митько, Янчишин, Кремчанин, Гаджимурадов, Дзень.

Замены: Гринчук, Белоконь, Жовтенко, Кролевец, Зоренко, Микитюк, Грохольский.

Голы: Оныпко (35+1, автогол), Зоренко (70+2).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ