Новости

  • 01 май
  • 13:35
  • 1268 просмотров
печать

ДЮФЛУ U-14. «Днепр» – «Динамо» – 0:5

В рамках 15-го тура чемпионата Детско-юношеской футбольной лиги среди команд U-14 (футболисты 2005 года рождения) «Динамо» гостило у «Днепра».

Поединок прошел в крытом манеже. Открыть счет подопечным Алексея Дроценко и Евгения Ястребинского удалось на 8-й минуте, когда после подачи с углового Балаба выполнил скидку на дальнюю стойку, и Дзень с метра переправил мяч в ворота. В дебюте второго тайма центральный защитник Сизонюк подключился к атаке, отдал удобный пас назад на Могилевца, и последний точно пробил в угол из центра штрафной площадки. Увеличил преимущество Грохольский, замкнув прострел Дзеня с правого фланга, еще один мяч забил Михайлив, удачно сориентировавшись в штрафной площадке и переправив мяч в ворота с линии вратарской, а окончательный счет перед самым свистком установил Зоренко, заставив вратаря ошибиться, выбивая мяч, после чего закатил сферу в пустые ворота.

Алексей ДРОЦЕНКО, старший тренер «Динамо» (U-14):

- Начало было тяжелым, игра была обоюдоострой. В одном эпизоде наши ворота спасла перекладина, в другом – уже на пути мяча в ворота хозяев стала стойка. Хорошо, что впоследствии нам удалось удачно разыграть стандартное положение, после чего почувствовали уверенность и держали игру под своим контролем. Во втором тайме соперники уже должны были бежать вперед в надежде сравнять счет, мы же неплохо выбегали в контратаки, что привело к реализации. В целом, переиграли хозяев и по счету, и по игре, и, можно даже сказать, тактически.

Были определенные опасения относительно физического состояния игроков после возвращения из Турции, где мы участвовали в турнире, но ребята в целом выдержали. Кто-то устал, но мы вовремя сделали замены, тем самым освежили игру. Да и на турнире дали возможность сыграть всем, поэтому ребята находятся в одинаковом игровом тонусе, и нет такой большой усталости, которая может быть после турниров.

Относительно того, что в Днепре играли в манеже на синтетике, то никаких проблем это нам не доставило. Да, в Турции мы играли на натуральных полях, но в Киеве тренируемся на искусственных. Напротив, это в Турции было немного непривычно для нас, хотя поля там просто в идеальном состоянии содержатся. Здесь же провели лишь две тренировки – одну на базе на Нивках, а на предигровую специально поехали в манеж в Кончу-Заспи, чтобы привыкнуть и, как говорят, почувствовать воздух.

ДЮФЛУ U-14, 15-й тур

«Днепр» - «Динамо» - 0:5

«Динамо»: 23. Гринчук, 3. Балаба (к), 18. Сизонюк, 16. Краснов (20. Гусев, 65), 14. Билоконь, 26. Михайлив (7. Бойченко, 65), 9. Могилевец (8. Микитюк, 49), 21. Педченко (99. Гуневой, 49), 10. Зоренко, 11. Грохольский (19. Ванда, 61), 2. Дзень (15. Григораш, 63).

Голы: Дзень (8), Могилевец (37), Грохольский (54), Михайлив (57), Зоренко (70).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ